+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Ионизированное серебро: причины, чтобы использовать для пластиковых окон

Специалисты нашей компании «Окна Скай» приступили к изучению вопроса о том, как можно использовать нанотехнологии в современном строительстве. Ионизированное серебро – возможность обезопасить себя и свою семью, когда дело касается установки окон. Какую функцию выполняет такое покрытие и что удалось выяснить нашим специалистам расскажем сейчас.

Оконные системы можно отыскать практически в каждом доме. Именно они становятся связующим звеном между внутренней и внешней атмосферой. За счет окон в помещение проникает солнечный свет, свежий уличный воздух и ультрафиолетовые лучи. Но одновременно оконные системы являются защитой от снежных метелей, дождливых дней, попадания пыли, а также «непрошеных гостей».

У современных окон, помимо множества положительных, существуют и отрицательные стороны. Разнообразные микроорганизмы, небезопасные для человеческого здоровья, попадают в помещение непосредственно через открытые рамы. Огромное число невидимых, но опасных бактерий оседают на поверхности стёкол и в процессе открытия рам попадают в комнату. Помочь вести борьбу с такой проблемой может своевременный полноценный и тщательный уход за чистотой стёкол. Однако этот метод помогает лишь на некоторое время, потому как окна довольно быстро загрязняются снова. Еще в большей степени это относится к остеклению балконов и, особенно, лоджий площадь поверхности стекол которых большие.

Роль ионизированного серебра при остеклении

В современных условиях противостоять опасности можно достаточно легко и такой метод был придуман специалистами нанотехнологий. Суть такого метода защиты от бактерий заключается в том, что на наружный слой стеклопакета с уличной стороны наносят ионизированное серебро. Такая «присадка» давно известна функцией нейтрализации опасных организмов. Плюсов подобному решению добавляет и абсолютная его экологичность.
Посеребренное стекло, имея антибактериальное свойство, обладает множеством других достоинств. Его не страшат воздействия погоды, такие как снег, ветер и дождь. Пластиковые окна с вышеупомянутой защитой практически не реагируют на перепад температуры и воздействие негативного ультрафиолета. А в условиях высокой влажности защита не то что не исчезает, но напротив, лишь усиливает свою функциональность. Специалисты пришли к выводу, что стеклопакет, покрытый серебром, обеспечивает защитные свойства в любых условиях.

А теперь представьте себе поведение остекления в холодную погоду – окна потеют и вся осевшая на них бактериальная массы стекает в комнату или внутрь балкона… И тут уже не помогут классические приемы борьбы с запотеванием. Радикальный выход может быть в серебрении поверхностей стекол.

Однако не только стеклопакет, но и сами рамы могут накапливать опасные организмы, а потому современные фирмы-производители стали изготавливать пластиковые профили с ионизированным серебром.

Производить уход за окнами, которые покрыты ионизированным серебром, очень просто. Очищающее средство окон ПВХ можно использовать по выбору владельца, даже с повышенной химической активностью. С появлением такой оконной системы возникли и мифы. Основным из них является то, что со временем антибактериальное покрытие немного исчезает. Это не так. Слой серебра очень стойкий к химическому и механическому воздействию.