+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Продолжение. Начало статьи тут.

Безрамное остекление балконов

В настоящее время остекление балконов
очень популярно, так как обладает множеством достоинств. Это защита от ветра, осадков, пыли, снижение затрат на обогрев жилища и т.д. Но стандартные пластиковые рамные конструкции, применяемые для остекления, многим уже успели порядком надоесть, хотя на рынке их типов много. Они нередко смотрятся громоздко, портят внешний вид фасада дома, а изнутри квартиры выглядят недостаточно привлекательно. Поэтому, сегодня все более часто прибегают к установке безрамных конструкций для остекления балкона.

Технология установки

Внешний вид подобной системы напоминает цельное стекло без каких-либо профилей и рам. Такая конструкция отличается современным и презентабельным внешним видом.

Что касается технологии, то она выполняется как технология установки любого другого остекления, но с некоторыми особенностями: в основе обустройства этого типа остекления лежит монтаж направляющих из алюминия, которые держат всю конструкцию. Стеклянные фрагменты с обеих сторон оснащены специальными колесиками, как при раздвижном остеклении, при помощи которых осуществляется движение по направляющим. В общем, механизм действия очень схож с системой дверей-купе.

Снаружи направляющие защищены с помощью накладок, не позволяющих механизму засориться. Что касается герметизации швов между стеклами, то края каждого из элементов оснащаются акриловым уплотнителем. Более того, при необходимости его можно без проблем убрать, оставив зазоры между стеклами для вентиляции. Все виды уплотнителей описаны нами в статье из 3 частей о них - Часть 1, Часть 2Часть 3.

Вся конструкция отличается надежностью, несмотря на свою кажущуюся хрупкость. Стекло применяется только закаленное, имеющее толщину не менее 6 мм. Поэтому весь фасад балкона обладает высокой устойчивостью к воздействиям ветра, температурных колебаний и механических нагрузок.

Отдельно следует отметить высокую функциональность безрамной конструкции. Открыть можно любую створку, просто потянув на себя одну из сторон (какую именно - решается на стадии разработки проекта). Это позволяет открывать фрагменты в произвольном порядке, руководствуясь только желанием.

К тому же все створки можно двигать по всему периметру. Данный нюанс позволяет полностью открыть балкон, убрав остекление к стене. Чтобы этого добиться, необходимо открыть крайнюю створку, полностью развернув ее полотном к стене. Затем на это же место передвигают следующий фрагмент, открывая тем же способом. В результате весь балкон получится открытым, а у стены соберется весь комплект створок. Такой способ трансформации позволяет не только полностью преобразить балкон, но и более удобно вымыть стекла.