+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Заключительная Часть. Начало статьи тут, а продолжение тут.

Безрамное остекление домов

Технология безрамного остекления в нашей стране стала известна относительно недавно. Позаимствованная в свое время у финских разработчиков, она стала пользоваться особой популярностью при обустройстве балконов. Отсутствие рам и перегородок позволяет строению иметь легкий и воздушный вид.

Модно, красиво и выгодно для любого типа дома

Загородный коттедж в представлении многих являет собой уютное строение, выполненное из дерева. Уникальность новой технологии состоит в том, что даже в таких зданиях безрамное остекление деревянного частного дома будет смотреться весьма органично. Отсутствие рам дает возможность получить отличный обзор. Это особенно важно для тех, кто проживает или отдыхает в красивых местах. Если же хозяева дома не могут избавиться от необычного ощущения видимости для всех «как в аквариуме», то допускается возможность применения тонировки стекла.
В связи с успешным освоением этой технологии, безрамная конструкция применяется не только для балконов или лоджий, но и при установке окон в домах. Чрезвычайно интересные конструкторские разработки позволяют получить неограниченные возможности для планировки внутреннего пространства или внешних фасадов строений. К примеру, система остекления углового типа без использования рам обеспечит отличный панорамный обзор за окнами и сможет подчеркнуть стилистику дома либо кафе или ресторана.
Если говорить о строениях с характерным немецким архитектурным стилем, то безрамное остекление фахверковых домов – именно та технология, которая считается здесь наиболее уместной. Благодаря оригинальным конструкционным особенностям такие дома предоставляют огромные площади для монтажа светопрозрачных сооружений. В данном случае работа со стеклом предусматривает гарантию высокой герметичности, которая достигается за счет использования высококачественных уплотнителей. Наряду с отличными эстетическими показателями такой тип остекления обеспечивает также:
• прочность;
• высокие изоляционные свойства;
• защиту от ультрафиолета.
Безрамное остекление загородного дома или коттеджа, как и многих других зданий, осуществляется с помощью специального термически закаленного стекла, толщина которого – от 7 до 9 миллиметров. Высота готовых конструкций при этом может достигать 4 метров. Весьма эффектно в таких случаях выглядят строения с огромными просторными окнами, зимними садами, мансардами и верандами. Системы остеклений, разработанные по индивидуальному проекту, идеально подходят для работы с большими проемами, где необходимы интерьерные перегородки большого размера.