+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Как остеклить лоджию: рамным или безрамным способом?

Существует два способа остекления лоджий — рамный и безрамный. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Рамные системы обычно дороже, чем бескаркасные, из-за использования алюминиевых рам. Их использование подробно описано нами в статье «Остекления террас, балконов и лоджий алюминиевыми рамами» - Часть 1, Часть 2 и Часть 3. Алюминиевая рама может остаться в неизменном виде, может быть анодирована или окрашена в любой цвет.

Особенности безрамного остекления лоджии

Чаще делают раздвижную систему остекления, но иногда используют и распашную. Створки при этом можно открыть на три четверти площади, что особенно удобно летом. При необходимости (например, на первом этаже) система оснащается замками, защищающими застекленную лоджию от вторжения непрошеных гостей. Остекление может быть как одинарным, так и двойным.
При безрамном способе остекления отсутствуют вертикальные стойки. Безрамные системы бывают сдвижными и поворотными. Поворотные системы позволяют почти на 100% открывать остекленную поверхность, отдельные створки открываются в сторону, где они поворачиваются параллельно боковой стенке. В сдвижных системах стекла могут перемещаться только в стороны. Также устанавливаются системы, в которых комбинируются распашные и неподвижные створки. Такие системы можно сравнить с дверями-купе.
Остекление лоджии можно оформить как обычное окно — установить жалюзи, использовать стеклопакеты со встроенными жалюзи или повесить шторы. Стоит иметь в виду, что в некоторых случаях остекление лоджии и балкона может производиться только с разрешения администрации и управляющей компании.