+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Что следует знать при заказе ПВХ окон

Существует множество (около семидесяти) марок (брендов) пластиковых окон. Что должно интересовать покупателя при выборе окна из ПВХ? Прежде всего, это марка окон, цена за 1м², сертифицированный российский изготовитель и поставщик продукции, стеклопакеты и их толщина, вид профиля, фурнитура. Правильный выбор пластикового окна – это качество и надежность на долгие годы.

На что обратить внимание при покупке окон ПВХ
1. Профиль окна – это металлопластиковая конструкция с каркасом, выполненным из металла. Он обеспечивает прочность всего окна в целом. Каркас – это основа окна. Он противостоит механическим и температурным деформациям, ветровым нагрузкам, обеспечивает жесткость конструкции и постоянство рабочих характеристик, влияющих на срок эксплуатации окна.

Самый верный вариант – это профиль с замкнутым армированием. Есть вариант окон с незамкнутым армированием. Это П-образное армирование или бюджетный вариант, где меньше металла и, соответственно, небольшой вес стеклопакета. Подходит для небольших оконных проемов. Покупателю обходится дешевле, но в ущерб долговечности и надежности.

2. Гарантия качества – это установка пластиковых окон от производителя, прямого поставщика продукции. Есть дешевый вариант – продукция, произведенная с нарушениями технологии производства. Есть надежный вариант – покупка окон у сертифицированных российских производителей, где соблюдаются все технические условия при производстве окон ПВХ. А это есть гарантия качества минимум на 5 лет.

3. Количество камер в профиле окна. Профиль окна выполнен из металлопластика. Пластиковая конструкция не полнотелая, а пустотная. Количество камер (пустот) зависит от профиля окна. Минимальное количество – три камеры, максимальное – шесть камер. Меньше камер – дешевле конструкция. Камеры улучшают тепловую и шумовую изоляцию, облегчают вес пластика. В тихом районе и при несильных морозах подойдет 3-х камерный вариант.
4. Количество камер в оконных стеклопакетах. Однокамерный стеклопакет – это одна воздушная прослойка и два стекла. Двухкамерный – две воздушные прослойки и три стекла. Последний вариант имеет лучшие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства.
Есть еще однокамерные стеклопакеты аргоновые – заполнение отсека аргоном и вакуумные – с разреженным воздухом. Аргоновые лучше защищают от холода и жары.
5. Фурнитура – неотъемлемая часть при выборе окон. На российском рынке есть компании, много лет работающие на поставках комплектующих для окон ПВХ. О них можно узнать в тех фирмах, куда обращается покупатель. Фурнитура должна отвечать этим требованиям: удобство, надежность работы, безопасность использования, комфорт, внешний вид.
Выбор стеклопакета зависит от того, на какой стороне будет стоять окно. Шумная или тихая сторона, темная или солнечная. Бывают ли суровые холодные дни зимой, хорошо ли подается тепло в доме зимой. Можно учесть розу ветров в данной местности.
Приобретение пластиковых окон – это, безусловно, выгода на долгие годы. Потому что это отличная шумоизоляция, надежность пользовательских характеристик, долговечность, дизайн (внешний вид и цвет окна), удобство в обслуживании, длительность эксплуатации составляет от 30 до 60 лет. Окна ПВХ устойчивы к высоким и низким температурам, не подвержены коррозии. Выбирать лучше оконные профили класса «А», имеющие международные сертификаты качества DIN ISO, RAL и сертифицированные в России.
Выбирать нужно те фирмы, которые положительно зарекомендовали себя на Московском рынке, работают достаточно продолжительное время, имеют хорошие отзывы покупателей. И являются прямыми производителями, как компания «Окна Скай».