+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

В современной строительной отрасли разработано множество вариантов отделки зданий. Одним из главных нововведений является система финского безрамного остекления лоджий и балконов, практичная и интересная по дизайну.

Специфика финского остекления

Уникальность заключается в отсутствии вертикального каркаса, стоек, что делает поверхность окна ровной, гладкой. Оно кажется легким и воздушным, не нужно постоянно мыть рамы. Стекла достаточно крепкие, выпускаются толщиной 0,6–0,8 см. По желанию поверхность может тонироваться, делается и зеркальное покрытие.

Такая технология помогает нам превратить балконы и лоджии из складских подсобок в светлые (благодаря отсутствию оконных рам) зоны комфортного пребывания.

Рассматриваемое остекление имеет свои преимущества и недостатки.

Оно пропускает до 30% больше света (по сравнению с традиционными технологиями), что помогает сэкономить расходы на электроэнергию, улучшить обзорность, наполнить дом светом.

Уровень безопасности достаточно высок. Стекло практически не бьется, конструкция предотвращает случайное открытие и закрытие ребенком. Окно открывается внутрь, что позволяет мыть его, находясь в помещении.

На такое остекление не устанавливаются москитные сетки. Но если балкон или лоджия не объединяются с комнатой, остаются нежилыми, сетка может фиксироваться на балконной двери.

Технология не имеет теплоизоляции. Может использоваться в квартирах не выше пятого этажа, которые закрываются от холодного воздуха соседними постройками.

Процесс установки

Монтаж не представляет особой сложности. По периметру оконного проема внизу и вверху наши специалисты крепят направляющие, на створках окна фиксируются металлическими пазами, а в них вставляют колесики, открывающие его. В местах стыков на створках фиксируются специальные уплотнители, закрывающие щели. Система работает аналогично принципу открывания шкафа купе – сдвигается в сторону.

Шурупы и гвозди не используются, пустые пространства заполняются герметиком. Это делает крепления незаметными со стороны, не видно выпирающих механизмов и фурнитуры, остекление становится единым целым со стеной.

Принцип работы

Используется замок на боковых створках конструкции, который для ограничения доступа к нему детей наши рабочие устанавливают наверху. После открытия боковой створки окно разблокировано, можно открывать следующие его части, сдвигая их в сторону и открывая внутрь, на себя. Нюансы такой работы хорошо продуманы, створки не ударяются дуг о друга.
Открытый балкон выглядит чудесно: снаружи дома стекол не видно, кажется, что их нет, а изнутри они напоминают листы книги.

Безрамное остекление по финской технологии имеет хорошую перспективу стать популярным и получить широкое распространение в России. Этот продукт помогает сделать обзор панорамным, отличается высоким качеством. Цена на установку безрамного остекления достаточно высока, но оно того стоит.