+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Как выбрать способы и материалы для остекления окон и балкона

После того как готовы стены и несущие конструкции строящегося или ремонтируемого помещения, остекление окон – ваша следующая задача.

Какие способы и материалы выбрать, чтобы внутри было тепло, уютно, не шумно, а снаружи строение смотрелось красиво?

Можно прибегнуть к традиционному способу и поставить в оконные проемы деревянные рамы с обыкновенными стеклами, а можно установить стеклопакеты. Какие преимущества имеет тот и другой вид застекления дома, и с какими минусами придется столкнуться?

Эта статья дополняет уже имеющуюся информацию на сайте и позволит Вам правильно составить договор с нашей компанией на замену окон, балконных блоков или остекление лоджии и балкона.

Ошибочным будет заявление о том, что герметичные стеклопакеты однозначно лучше, а стеклянные ставни остались в прошлом. Прежде всего, застеклить квартиру или дом с помощью обыкновенных оконных рам можно и самостоятельно, если имеешь определенные строительные навыки. Для этого потребуется намного меньше затрат. Также, при установке деревянных рам можно выбрать вид дерева и отделку к нему. Прозрачные лакокрасочные покрытия помогут сохранить и подчеркнуть его естественную структуру и сохранят способность дерева «дышать».

Деревянные окна отлично сохраняют баланс влажности в помещении и тепло, такие рамы меньше страдают от перепадов температуры. Древесина является чистым экологическим материалом и не выделяет токсических веществ. Уход за деревянными изделиями проще, они не требуют специальной обработки антистатическими средствами. Минусами наших привычных стеклянных окон, однако, является невозможность сохранить тепло в помещении, поскольку такие рамы не являются герметичными. Не спасут они и от шума на улице.

Поэтому, если остекление окон, прежде всего, связано для вас с полной тепло- и звукоизоляцией дома, в этом случае советуем выбрать стеклопакеты.

Стеклопакеты представляют собой герметично скрепленные стекла, пространство между которыми заполнено специально осушенным воздухом. Они могут быть:

поворотно-откидные;
с энергосберегающим покрытием;
алюминиевыми;
тонированные;
глухие;
поворотные;
пластиковыми;
подвесные и среднеподвесные;
подъемно-раздвижные;
горизонтально-раздвижные.

У пластиковых и алюминиевых стеклопакетов также есть свои плюсы и минусы. Так, стеклопакеты с алюминиевым корпусом являются более прочными и долговечными, по сравнению с изделиями из пластика, однако на них в большей мере конденсируется влага, да и на ощупь в холодную пору года они будут холодными.

Возникает вопрос, как объединить преимущества обоих видов окон?

Современная промышленность позволила соединить полезные свойства этих материалов в деревянных или деревянно-алюминиевых стеклопакетах. Основным конструкционным материалом здесь выступают брусья из дерева, склеенные особым образом и скрепленные специальной фурнитурой, что делает невозможной деформацию окон из дерева и обеспечивает полную герметичность конструкции. При этом все стыки и швы между стеклами и древесиной изолируют с помощью сверхнадежного уплотнителя. Такой способ остекления окон является более затратным, однако позволяет пользоваться всеми преимуществами натурального материала и современных технологий по тепло- и звукоизоляции дома.