+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Москитные сетки для окон и дверей

Данная статья написана нами с целью дополнить представление наших потенциальных клиентов о пластиковых окнах и дверях информацией о москитных сетках для окон и дверей, их свойствах, особенностях и разновидностях конструкции. Даются некоторые рекомендации по выбору подобной сетки.

Москитные сетки с давних пор устанавливают на окна и двери для защиты от проникновения в помещение комаров и других насекомых. Раньше для этих целей использовали марлю. Современные сетки представляют собой конструкции со съемными рамками, которые практически не заметны как с улицы, так и изнутри помещения.

Виды москитных сеток

Мы в своей работе используем несколько видов москитных сеток, которые имеют некоторые различия между собой. А именно:

1. Рамочная. Эта конструкция москитных сеток является самой распространенной у потребителей. Крепится она в проеме створки окна с наружной или с внутренней стороны, при этом совершенно не мешает ее закрыванию или открыванию. Подобная сетка может устанавливаться на любой вид окон, независимо от материала, из которого они изготовлены.

2. Рулонная. Эта конструкция наматывается на вал, который помещается в специальный короб, закрепляемый в верхней части окна. При необходимости она вытягивается из короба и фиксируется в нижней части окна, полностью его закрывая. У такого типа конструкции имеется сразу несколько преимуществ:

- сетку на зиму не требуется снимать, подыскивая ей место для хранения;
- отсутствует угроза, что сетка упадет вниз и нанесет какой-либо вред прохожим;
- для ухода потребуется только пылесос или влажная тряпка.

3. Раздвижная. Данная конструкция состоит из рамок, которые двигаются по заранее установленным пластиковым направляющим. Они крепятся с противоположной стороны от открываемой оконной створки.

4. Плиссе. Подобная сетка внешне напоминает жалюзи. Главным свойством этого вида сеток является их способность складываться как по горизонтали, так и по вертикали. Это позволяет перекрывать проемы шириной до 3,5 м и высотой до 3 м.

5. Дверная на магнитах. Конструкция состоит из двух полотен и крепится к дверной раме при помощи липкой ленты, липучки или кнопок, если двери деревянные. При входе в дверной проем человек просто раздвигает половинки данной сетки в стороны. Вернувшись на место, половинки сетки притягиваются друг к другу небольшими магнитами, которые закреплены вдоль полотен.

Нити для сеток могут изготавливаться из нейлона, хлопка, полиэстера и многих других материалов. Диапазон размеров ячеек конструкции может находиться в пределах от 0,6 до 1,2 мм. Естественно, чем меньше ячейка, тем лучше сетка препятствует проникновению насекомых в помещение, но при этом будет слабее циркуляция воздуха через окно. Это обязательно следует учитывать при выборе подобной сетки.