+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Окна и балконное остекление из оргстекла

При замене окон стоит задуматься о заказе их изготовления из оргстекла. Его производят из прозрачного акрила на нефтяной основе. Этот прозрачный материал обладает термопластичными свойствами, которые позволяют ему изгибаться, образовывать различные формы при нагревании до определенной температуры. Он используется для производства различных продуктов, включая окна, шкафы для ванной, аквариумы, автомобильные фары и мебель. Есть много причин, почему его выбирают в качестве стекла. Оргстекло прочное, небьющееся, безопасное, гибкое и легко режется. С ним просто обращаться и использовать. Так же оргстекло отлично подойдет для остекления старого балкона или лоджии с ослабленной плитой, так как этот материал легче обычного стекла и стеклопакетов.

Преимущества использования окон и балконного остекления из оргстекла

1.Сопротивление расколам
Чтобы расколоть оргстекло, требуется гораздо больше давления, чем на стекло той же толщины. Это качество долговечности делает оргстекло ударопрочным. Оно не разобьется на много опасных кусочков как стекло. Оргстекло является прочным материалом, который может выдержать мяч, что делает его отличным продуктом для областей, где играют дети. Оно также используется для защиты чего-либо, так как очень непросто разрушить что-нибудь с другой стороны. Это свойство материала отлично подойдет для использования при остеклении дачи, которую оставляют без присмотра на зиму, загородного дома и коттеджа.
2.Прозрачность
Прозрачность плексигласа позволяет проходить через него большому количеству света. Более чем 90 % солнечного света может проходить через оргстекло, что делает его прозрачным доступным материалом. Стекло отражает больше света, чем оргстекло, вызывая большие отражения и блики. Толстое стекло имеет зеленоватый оттенок к нему, но оргстекло прозрачно независимо от толщины.
3.Простота использования
Оргстекло гораздо легче резать, чем обычное стекло. Его можно легко распилить на любой необходимый размер. Оргстекло легче простого стекла. Вес оргстекла составляет 50 % от стекла. Толстые стекла из плексигласа не такие тяжелые по сравнению с обычными стеклами, поэтому требуют меньше усилий для перемещения. Оргстекло является менее дорогостоящим для перевозки, так как оно легче и проще в обращении. Полимеры в оргстекле делают его более гибким, чем стекло, предотвращая любые случайные трещины от случайного неправильного обращения с материалом. Это свойство материала можно умело использовать при самостоятельном остеклении дачи без привлечения компаний-установщиков.
4.Художественное творчество
С 1960-х годов художники использовали плексиглас из-за своей гибкости, легкого веса и способностей преломлять и фильтровать свет. Композиции из плексигласа позволяют создавать более сложные геометрические конструкции в архитектурной планировке. Эта его характеристика идеальна для декорирования окон. Хрупкая жесткость стекла делает его практически невозможным для использования во многих архитектурных произведениях без адаптации. Резка стекла требует много времени, поэтому один маленький и неверный шаг может разрушить всю конструкцию. Оргстекло гораздо легче вырезать, также оно имеет гораздо больше гибкости при размещении. Оно легко формируется, плавно вливаясь.
5.Покрытие
Оргстекло может быть обработано с помощью УФ-покрытия для защиты. Плексигласс также можно колеровать в любой цвет, применяя тонкий слой прозрачной краски. После высыхания краски оргстекло необходимо покрыть прозрачным слоем, чтобы защитить его.