+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Пластиковые окна: основное о профиле, стеклопакете, фурнитуре

В связи с ростом летом спроса на пластиковые окна и остекление балконов и лоджий, мы решили написать сводную обзорную статью о ПВХ конструкциях, правильный выбор которых требует обдуманного и рационального подхода. Склоняя чашу весов в сторону определенной компании-производителя профильных конструкций, необходимо получить максимум полезной информации о производственной деятельности и авторитетности данной торговой марки на оконном рынке. Можно прямиком отправиться в офис компании, чтобы ближе познакомиться с образцами оконных изделий и сертификатами, удостоверяющими их надлежащее качество, а также убедиться в профессионализме офисных сотрудников. Исходя из того, насколько подробно работники фирмы осведомлены о составе исходных материалов и производственных технологиях, сроках изготовления заказа и гарантийных обязательствах на готовые профили, можно сделать соответствующие выводы, принять правильное решение и купить пластиковые окна этой торговой марки. Получить всю эту информацию Вы можете у нас в офисе в Москве по адресу Егорьевский проезд, д.12, стр.1, «Окна Скай». Мы работаем не только в столице, но производим так же установку окон в городах области. Дополнительную заочную информацию о том, что нужно учесть при выборе пластиковых окон Вы можете найти на нашем сайте тут и здесь.

Состав и функции пластиковых профилей

В зависимости от требований к новой оконной конструкции осуществляется выбор конфигурации и других отличительных особенностей профильного изделия. На сегодняшний день оконные профили из поливинилхлорида весьма востребованы массовым потребителем. Завидную популярность ПВХ заслужил своими достойными эксплуатационными и экологическими показателями, нашедшими широкое применение в разных сферах отечественной промышленности. Из пресловутого поливинилхлорида производится множество товаров строительного и бытового назначения, медицинское оборудование и различные емкости для пищевых продуктов. Именно поэтому, принимая решение заказать пластиковые окна для жилого периметра, смело выбирайте профили ПВХ. Оконные конструкции могут отличаться по виду профиля, внешнему виду, цвету профиля и его поперечному сечению, а также количеству полых воздушных камер, отвечающих за сбережение тепла внутри комнаты. Каждая камера внутри оконного профиля отвечает за определенные функции, как то отток воды, крепление фурнитуры, прочность конструкции в целом. Окна с тремя воздушными камерами считаются оптимальным вариантом для отечественного климата, когда зимой нужно защищать комнаты от проникновения холода, а летом противостоять излишнему нагреванию воздуха внутри жилых помещений.

 Стеклопакет как основа окна

Основополагающую роль в конструкции окна выполняет стеклопакет, потому что именно он занимает практически весь оконный проем. Оконная конструкция полностью соответствует заявленным функциям только в том случае, когда она оснащена стеклопакетом с хорошими изоляционными характеристиками. Если оконный проем адекватно отапливаемой комнаты выходит в тихий двор, то ПВХ окна недорого обойдутся семейному бюджету, потому что это будут простые конструкции с двумя стеклами, разделенными одной внутренней камерой. Другого подхода требует прохладное объемное помещение, окна которого выходят на шумную улицу или автомагистраль. В данном случае понадобятся оконные профили с тремя энергосберегающими стеклами разной толщины, способные обеспечить помещению максимум жизненного комфорта. В доме, наполненном маленькими шалунами и активными домашними любимцами, целесообразно устанавливать пластиковые окна с многослойными стеклопакетами. Триплекс (многослойное стекло), ламинированный специальной пленкой, предупреждающей разлет осколков в момент нарушения целостности окна, обезопасит домочадцев от нечаянных травм.

Фурнитурные элементы в оконных конструкциях

Выбирая подходящую по всем параметрам оконную конструкцию, обязательно учитывайте качество фурнитуры, отвечающей за адекватное движение створок (открывание и закрывание) и систему проветривания. Фурнитурные элементы больше других конструкционных составляющих окна подвержены постоянным весовым и механическим нагрузкам, поэтому должны максимально соответствовать техническим требованиям и ГОСТам. Базовый комплект фурнитуры, как правило, устанавливается производителем по умолчанию, а вот вспомогательные опции каждый заказчик может выбрать дополнительно. В основном это поворотные ограничители, фиксирующие створку окна в открытом положении; системы щелевого проветривания; приподнимающие провисшую створку микролифты; механизмы, защищающие от взлома; специальные «детские» замки, ограничивающие доступ малышей до всех запирающих устройств оконной конструкции.

Посетив нашу компанию, располагающую завидным ассортиментом оконных профильных изделий, потенциальный покупатель непременно отыщет единственную оконную модель, которая идеально завершит гармонию эксклюзивного домашнего интерьера.