+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Сравнение многослойного и закаленного остекления

Есть два вида стекла, на которые вы должны обратить внимание при установке в вашем доме, чтобы обеспечить дополнительную защиту. Существует многослойное и закаленное стекло. Оба обрабатываются или покрываются, чтобы не нанести вреда, когда они разобьются. Как почти у всех материалов для благоустройства дома, у таких стекол есть несколько плюсов и минусов.

Многослойное окно

Окна из многослойного стекла построены следующим образом. Тонкий слой винилового материала помещается между двумя слоями стекла, чтобы создать толстое и прочное окно. Такое ламинированное стекло считается чрезвычайно безопасными, так как его трудно разбить на крупные куски, которые могут быть потенциально опасными. Именно по этой причине многослойное стекло является стандартным для лобового стекла автомобиля.
Для домов в очень шумной среде многослойные окна также обеспечивают высокий уровень шумоизоляции, создавая спокойную домашнюю обстановку.
Большинство недостатков многослойного стекла на самом деле исходят от неправильной установки, поэтому стоит найти хорошего установщика, чтобы ощутить всю выгоду. Наша компания «Окна Скай» много лет производит и качественно выполняет установку пакетов с многослойным стеклом как в окнах, так и при остеклении балконов и лоджий. Сокращение шума за счет этих окон опирается на воздушное пространство между двумя слоями стекла, а не на виниловый слой. Если надлежащее воздушное пространство не сохранится при установке, шуму будет гораздо легче проникнуть в дом.

Окно из закаленного стекла

Окно из закаленного стекла легче сломать по сравнению с многослойным, так как оно не содержит покрытия, чтобы быть небьющимся. Вместо этого стекло закаляется с помощью химических веществ или специального процесса, где его нагревают, а затем быстро охлаждают в несколько раз. Когда оно разбивается, то образуются небольшие и округлые камушки, а не опасные осколки. Такое стекло часто называют «безопасным». Если закаленное стекло разбито, камешки такой формы гораздо легче убрать, чем большинство других осколков. Эти части можно легко и безопасно подмести.
Этот тип окон менее дорогой, чем из многослойного стекла. Закаленное стекло придется часто заменять, особенно если оно установлено в районе с экстремальной погодой. Оно по-прежнему гораздо прочнее отожженного стекла, но не такое прочное, как многослойное.
Другой вещью, которую стоит учесть, является то, что после закрепления стекла оно может разбиться. Поэтому, лучше заказывать установку окон и монтаж остекления балконов и лоджий у их производителя, а не просто у дилеров.
Если вы хотите заменить окна в вашем доме на что-нибудь покрепче, оба варианта стоит рассмотреть. Подумайте о характеристиках каждого типа, подойдите к выбору с тщательностью.