+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Основные ошибки остекления балконов Остекление балконов - это достаточно сложный процесс, который требует системного подхода, правильного выбора материалов и подбора мастеров. Существует достаточно большое количество ошибок, которые могут допускать как начинающие, так и профессионалы, которые занимаются этим долгие годы.

Основные ошибки

Достаточно часто потребители задумываются о том, что необходимо остеклить лоджию и балкон осенью. Как правило, это происходит из-за того что грядет зима, и все мы думаем об утеплении своего дома. Это, как правило, правильное решение, так как на улице уже нет жаркого солнца, которое может повредить монтажную пену. Однако, главная ошибка, которую допускают большинство потребителей – это не обращать внимание на погоду. Дождь, который проходит сразу после установки, может тоже повредить монтажную пену, и необходимо производить установку только в максимально «сухую» неделю.

Профили

Важная ошибка, которую допускают многие исполнители работ, это ошибка при работе с профилями. Иногда даже если заказчик заранее говорит о том, что утепление балкона планируется, команда не устанавливает расширители по периметру окон. Вследствие этого команде, которая проводит утепление, попросту некуда расположить утеплитель. С утеплением связана еще одна ошибка, которую допускают многие – не брать в расчет подоконник. Как правило, многие пренебрегают утеплением выноса, однако, небольшой подоконник совершенно не является преградой для сильных морозов.

Отливы

Отливы – это тоже важнейшая часть остекления балконов, на них нужно обратить особенное внимание. Отсутствие верхнего отлива приводит к быстрому разрушению монтажной пены и протеканию балкона. Верхний отлив – это обязательная часть любого остекленного балкона. Слишком большой верхний отлив – такая же ошибка, как и его отсутствия. Нахлест верхнего отлива не должен превышать более 20 сантиметров. Слишком большой вынос будет «красть» высоту.

Ошибки в конструкции

Самая большая ошибка в конструировании – это создание открывающихся окон по бокам. Как правило, застекленный балкон предлагает установку шкафов и других полок по бокам балкона, так как именно там это делать удобнее всего. Лучше всего разместить окна в самом центре конструкции. Обработка герметиками – это тоже важнейшая часть работы. Как правило, без этого действия при сильном ветре и дожде жидкость может попадать в щели. Необходимо обязательно обработать все нащельники и верхний отлив. Общий совет для недопущения таких ошибок – заказывать остекление у компаний-производителей под ключ.

Экономия

Экономия на материалах – это достаточно большая ошибка. Как правило, многие уделяют внимание выбору стекла и окон, однако, экономят на различной фурнитуре и деталях. Однако, крайне важно обратить большое внимание на эти детали и ни в коем случае не экономить на них. Именно от качества этих материалов зависит то, насколько хорошо будет работать вся конструкция. Движение окон, защищенность конструкции и долговечность использования напрямую зависят от того, насколько качественными будут детали. О том, как и на чем можно сэкономить мы писали в этой статье.