+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Типы пластиковых окон по виду конструкции

Пластиковые окна пришли в Россию всего пару десятилетий назад, но завоевали широкую популярность благодаря своим теплоизоляционным качествам и шумоподавлению. Они, можно сказать, полностью вытеснили с рынка классические деревянные окна, массово устанавливаемые в квартирах в прошлом столетии. Качественные материалы, используемые при производстве и относительно небольшая стоимость стали ключевыми факторами востребованности среди населения. На сегодняшний день существует множество модификаций оконных конструкций, отличающихся по самым разным параметрам. Не считая класса и количества камер в профиле и самом стеклопакете, окна классифицируются и по наличию и количеству створок.

Одно-двух-трехстворчатые окна и остекление

Наиболее экономичным методом остекления, безусловно, является пластиковое окно с одной створкой. В стандартной модели единственная створка открывается, но существуют и "глухие" варианты. В прошлые годы такие модели устанавливались повсеместно практически во всех многоквартирных домах типовых проектов. С появлением других модификаций с несколькими дверцами, одностворчатые окна отошли на второй план. Сейчас они чаще всего монтируются в нежилых помещениях или в дачных домиках, где света от одного небольшого окна вполне достаточно. Одностворчатые пластиковые окна недорого реализует множество производителей, такое решение является приоритетным для большинства дачников. Двустворчатые окна представляют собой систему с двумя створками, что ясно из названия.

Данный тип систем является самым популярным вариантом остекления как для индивидуальных домов и квартир, так и для государственных учреждений и офисных центров. Обусловлено это низкой ценовой категорией: двустворчатое окно стандартного размера и для его производства не требуется много материала. Большая часть конфигураций имеет только одну открывающуюся створку, но по индивидуальному проекту можно заказать пластиковые окна с двумя открывающимися створками.

Трехстворчатые ПВХ окна чаще всего встречаются в просторных помещениях, к примеру в гостиной или столовой многокомнатной квартиры или загородного коттеджа. Открывающихся створок в такой системе может быть от одной до трех: все зависит от пожеланий заказчика. Можно купить окна с одной раскрывающейся створкой с любой стороны, либо приобрести окна со всеми тремя открывающимися створками. Разумеется, цена здесь зависит именно от количества глухих и открывающихся створок. Оконные конструкции с тремя механизмами открывания получатся самыми дорогими, но встречаются такие модификации достаточно редко.

Вид конструкции или, проще говоря, количество створок является одним из важнейших классифицирующих признаков пластиковых окон. Однако помимо перечисленных одно или многостворчатых оконных систем, существуют и другие: Балконные блоки. Такие системы представляют собой окно с дверью, которая обеспечивает выход на балкон. Многостворчатые оконные конструкции для лоджий и балконов. Это особые модификации оконного профиля, выполняющиеся с соблюдением ряда требований.

Учитывая довольно большую площадь остекления, вся система должна отличаться легкостью, но при этом быть прочной и надеждой. По количеству створок сложно однозначно сказать, потому как все такие системы выполняются по индивидуальным проектам и могут иметь как одну, так и много открывающихся створок. Количество створок, собственно, как и размер всей оконной конструкции, будет зависеть от индивидуальных особенностей помещения. Стандартные небольшие комнаты в квартирах остекляются двустворчатыми моделями, а большие пространства, требующие больше света остекляют многостворчатыми вариантами с одним или несколькими механизмами открывания створок. Для загородных коттеджей существуют специальные проекты с панорамным остеклением.