+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Остекление балкона и лоджии – основные отличия

Перед тем, как производить остекление и обращаться к мастерам-установщикам нашей компании «ОкнаСкай», необходимо сначала сообщить нашим менеджерам – имеете вы в своем расположении балкон или лоджию. От этого зависит достаточно многое – и цены на работу, и количество затрачиваемого материала, и даже технология работ. Как правило, балкон и лоджию можно отличить просто визуально – балкон выступает из фасада здания, а лоджия же – находится в нише и становится как бы частью здания. Лоджии, как правило, располагаются в невысоких домах и предназначены в первую очередь для хранения вещей, консервации и установки дополнительных полок.

Разница в технологии

Остекление балкона и работы с лоджией значительно отличаются друг от друга. Как правило, для остекления лоджии необходимо куда меньше материалов, и она менее трудозатратна – по своей конструкции лоджия уже защищена с двух сторон и не требует установки окон. Если лоджия прямая – все работы могут быть выполнены за один день, и не займут большого количества времени.
Если же у вас балкон, здесь уже идет речь не об одной стороне, а целых трех – все их необходимо остеклить, дабы избежать потери тепла и попадания в помещения каких-либо осадков.
Как правило, для остекления балкона используются трехсторонние конструкции, поэтому оно обходится несколько дороже, чем аналогичные работы для лоджии.

Варианты остекления

Как правило, от выбора варианта остекления напрямую зависит большое количество факторов, поэтому крайне важно уделить этому моменту время и внимание. Остекление балкона может быть:
1. Полностью прозрачным – все три основные стороны остекляются, сохраняя полный обзор на улицу;
2. Не полностью призрачным. Такой вариант предусматривает обшивание боковых стен пластиком или другим материалом – это более экономный вариант, который дает возможность сделать балкон похожим на лоджию и сохранять большее количества тепла.

Отличия в выборе

Важнейшим фактором при выборе вариантов остекления является также вес конструкции.
По своей сути балкон является навесной конструкцией и является подвешенным к стене помещением. Именно поэтому необходимо внимательно относиться к весу конструкций, дабы вследствие остекления балкон не стал слишком тяжелым. Как правило, самая высокая нагрузка для таких балконов в стандартных домах составляет около 200 килограмм. Это обстоятельство значительно сужает количество материалов, которые вы можете выбрать для остекления балконов. Лучше всего обратиться к специалистам нашей компании, которые проведут грамотный расчет стоимости. Но предварительно определить расходы на работы до прихода нашего мастера вы можете сами с помощью калькулятора стоимости остекления балконов и лоджий на нашем сайте.
Лоджии же, в силу своей конструкции, являются частью фасада здания и имеют упор на несущие стены. Как правило, весовых ограничений на остекление они не имеют – вы можете выбрать любой вариант, который подойдет вам эстетически и материально. Более того, лоджия должна быть остеклена только с одной стороны, что снижает вес конструкции и цену.