+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Продолжение, начало статьи тут.

Сферы применения

Промышленные виды стеклоблоков имеют традиционную область применения. Интерьерные и декоративные изделия используют в основном для внутренней отделки помещений:
• устройство межкомнатных перегородок;
• декоративные ограждения при зонировании помещения (например, в ванных комнатах и санузлах);
• обустройство «внутренних» окон;
• декоративные композиции;
• инсталляция в стены, ниши, колонны, лестничные марши и ограждения.
Стеклоблоки отлично подойдут в случае, если вы решили увеличить комнату за счет остекления балкона и лоджии. Вместо кирпичной кладки под ПВХ конструкцией можно использовать стеклоблоки. При этом теплоизолирующие свойства будут отличными, а освещенность помещения значительно улучшится.

Особенности монтажа

Самый простой способ крепления — использование клеевых растворов, имеющих хорошую адгезию со стеклом. В качестве альтернативы можно применять специальные монтажные модули (в виде решетки), при этом каждый блок фиксируют индивидуально.

Монтажные швы обычно имеют толщину около 1 см, лишь блоки итальянского производства допускается монтировать с толщиной кладочного раствора 2 мм.
Учитывая высокий вес блока, не рекомендуют за один прием монтировать более 3 рядов — необходимо сделать выдержку, чтобы состав схватился и не «поплыл» под нагрузкой.

Поскольку кладка происходит без перевязки швов, обязательна закладка армирующей ленты, лестницы или прутков. Есть несколько технологий монтажа с различными видами армирования вертикальных и горизонтальных швов.

Одно из основных требований правильного монтажа — отсутствие неразъемного соединения со стенами и основанием (из-за разных коэффициентов теплового расширения). По сути, как и для окна, необходимо создать «раму» в виде стартового и обводного профиля, а вертикальное и горизонтальное армирование выполняет функцию переплета. В качестве несущей конструкции для сборки блоков в единую систему может применяться стандартный алюминиевый профиль, используемый при остеклении балконов, что значительно снижает вес всей конструкции и упрощает ее монтаж.