+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Остекление балкона с крышей

Единственно верным способом - остеклением балкона с крышей, жильцы последних этажей многоэтажек могут навсегда решить большую проблему, которая доставляет им массу неудобств и хлопот круглый год. По причине отсутствия верхнего бетонного «козырька» балкон практически ничем не защищён ни от пыли, ни от осадков, ни о ветра.

Сооружение такой непростой конструкции осложняется как раз тем, что прежде чем застеклить балкон, приходится заниматься устройством надёжной крыши. Какие здесь предъявляются требования? На самом деле необходимо соблюдение нескольких правил:
• вес – он у крыши должен быть минимальным во избежание перегрузки на несущую конструкцию балкона;
• прочность и долговечность – чтобы она выдерживала дополнительную нагрузку в виде тяжести скопившегося снега или сильного ветра;
• необходимый уклон крыши на балконе обязательно должен соответствовать выбранному покрывному материалу.
Беспрекословное соответствие указанным нормативам убережёт балконное перекрытие от накопления воды и снега, а значит, она не будет протекать и сохранит максимальную стойкость и герметичность.
После монтажа и остекления балкона с крышей хозяева квартир верхних этажей не только освободятся от «головной боли», но и, при утеплённом варианте обретут дополнительную жилую площадь, а при «холодном» – закрытое помещение.

Установка крыши на балконе

По типу монтажа балконные крыши делятся на две системы: зависимая и независимая.
Первая характеризуется единым комплексом крыши и окна с использованием алюминиевого профиля, при нём кровлю прикрепляют к рамочному блоку и противоположной стене. К достоинствам зависимой системы следует отнести демократичную цену, лёгкий вес конструкции, простой монтаж и надёжность. Оптимальное решение для горожан, проживающих в старых панельных домах и мечтающих об остеклении с крышей в хрущевке.
К недостаткам относится то, что вес такой конструкции крыши, который зимой увеличивается из-за снега, ложится на конструкцию остекления. Также невозможно её использование на лоджиях, а крыть можно только лишь оцинкованным железом.
Применение независимой системы не оказывает на окна никакой нагрузки. Она подразумевает установку крыши над балконом и закрепляется на кронштейнах. Специалисты компании Окна Скай смогут выполнить обустройство кровли любой сложности при остеклении балконов в Москве и Московской области. Допускается использование любого вида кровли и установка на любых по ширине балконах. Это самый подходящий вариант крыши балкона на последнем этаже при остеклении окнами из ПВХ, который уже высоко оценили наши заказчики!