+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Стоит ли стеклить балкон с выносом рам?

Жители малогабаритных городских квартир высоко ценят каждый метр площади и страстно мечтают о её расширении. Отбросим столь кардинальную меру как покупка новой квартиры. Рассмотрим бюджетный вариант - остекление балкона с выносом конструкции (рам) за пределы плиты его основания.

Вопрос увеличения жилого пространства частично решает выносное остекление балкона. Цена такой реконструкции невелика, а польза очевидна. Балкон приобретает 1.расширенный объём и 2.полноценный подоконник, которыми можно распоряжаться с пользой.

Достичь увеличения балконного пространства можно двумя способами:

- выносом подоконника за пределы парапета;
- расширением площади плиты основания.

Рассмотрим преимущества такого решения.

Плюс №1. «Вынос» балкона возможен не в одном, а в двух или даже всех трёх направлениях. Без получения официального разрешения, расширение в одну сторону может достигать 30 см. Устанавливаемый подоконник – 20-35 см. Мысленно добавьте это расстояние к каждой из сторон вашего балкона, и… почувствуйте разницу!

Плюс №2. Планируя установку балконных рам «с выносом», сделайте выбор в пользу раздвижной конструкции. Так вы получите полноценный подоконник-стол, который не придётся прибирать каждый раз, как только вы захотите «распахнуть окошко».

Плюс №3. Прикреплённый к парапету металлический уголок закрывается сайдингом либо листом оцинкованной стали. Таким образом ваше жильё получит дополнительную наружную защиту. Да и выглядеть будет свежо и по-новому.

Помимо преимуществ, «вынос» балкона имеет недостатки. Вернее - технические сложности его реализации. Рассмотрим их подробнее.

Минус №1. Для остекления балкона «с выносом» подходят только относительно лёгкие рамы из алюминиевого профиля, называемые холодными. Если вы мечтаете об отапливаемом балконе, совместить оба преимущества на одной площади не удастся.

Минус №2. Если вы проживаете в старом жилом фонде, обветшавшую балконную плиту придётся предварительно укрепить, затратив на это дополнительное время и средства, поскольку именно к ней будет крепиться металлический уголок – опора новых рам.

Минус №3. Остекление балкона с выносом рам требует высокого мастерства и не терпит дилетантства. Самостоятельный «вынос» балкона нарушает правила содержания квартиры и закладывает проблемы с его эксплуатацией в будущем.

Специалисты нашей компании Окна Скай имеют высокую строительную квалификацию, значительный опыт выполнения подобных работ и готовы выполнить остекление балкона «с выносом» в Москве и области качественно, быстро, с гарантией на 10 лет.