+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Остекление балконов под ключ

Полноценное использование дополнительной площади жилья в многоквартирном доме возможно лишь в случае, если застеклить балкон или лоджию. Эти комнатки достаточно большие и при правильном утеплении способны служить не хранилищем ненужных вещей, а стать полноценной комнатой. Качественное остекление, выполненное профессионалами «Окна Скай», поможет вам с минимальными усилиями получить вполне комфортную зону для вечернего отдыха, уютное место для детских игр или эргономичное пространство, в котором можно разместить комнатные растения, требующие особого температурного режима.


О видах застекления


Оптимальное решение проблемы видится в заказе остекления «под ключ». Для начала нужно определиться с конкретным типом рамы:
• выбрать один из двух вариантов остекления тёплое или холодное;
• установка деревянных, металлопластиковых или алюминиевых рам из дерева, алюминия или металлопластика;
• установка французского окна, обычных рам или безрамный вариант остекление;
• реконструкцию можно произвести с выносным подоконником или без него;
• выбрать подходящие створки поворотные, раздвижные либо с другим типом открывания.


Желаете провести работы недорого? Выбирайте простое остекление без всяких изысков. Однако в любом случае прежде нужно решать, будет балкон тёплым и отапливаемым, или «холодным».


Нюансы холодного остекления


Холодное остекление балкона выполняется для защиты квартиры от природных явлений. Теплоизоляция не производится. Выполняется монтаж системы холодных профилей (обычно из дерева или алюминия) и установка однокамерных стеклопакетов.
Плюсом подобного варианта является простота установки, незначительный вес конструкции (это важно в домах постройки середины прошлого века) и привлекательный со стороны улицы. Это доступный вариант обустройства открытого балкона цена на него начинается от 10 тыс. рублей и выше.


Особенности «тёплого» выбора


Если запланировали сделать из балкона жилую комнату, потребуется качественно её утеплить. Используется теплоизоляционный материал, которым закрываются стены, пол, потолок и парапет, плюс к этому рамы с низким коэффициентом теплопроводности. Подходят многокамерные полимерные профили, алюминиевые системы с теплоразрывами и изделия из дерева.
Тёплое остекление балкона «под ключ» способствует существенному повышению температуры в помещении и экономному расходованию энергии обогревателей. Несложная модернизация и вы получаете в своё распоряжение отдельную комнату!
Всё ещё используете балкон как кладовую? Будьте рациональнее, превратите полезную площадь в жилую! Всё, что нужно остеклить балкон «под ключ», и полученные результаты не заставят вас разочароваться в принятом решении.