+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Остекление балконов в хрущевках

Остекление балконов в хрущевках

st hrushevka 2Первая квартира хрущевка появилась в 50-х годах ХХ столетия, когда Советское государство распрощалось со сталинским периодом. На смену домам с высокими потолками и винтовыми лестницами в подъездах пришли пятиэтажки с компактными квартирами, где комнаты были – миниатюрными, в коридорах находились кладовки, ниши под потолком, туалет с ванной были раздельными и с трудом вмещали даже одного человека, а комнаты строились по принципу длинных «пеналов». Балкон в хрущевке был «положен» не всем – иногда только жителям квартир, начиная с третьего этажа. Как правило, эту территорию отводили под склад, изначально она была открытой и, разумеется, не застекленной. И все же, малогабаритные квартиры считались более выгодной альтернативой коммуналкам.

Остекление балкона в хрущевке – особенности и важные нюансы

Большинство хрущевок оборудованы именно балконами, так как стандартная планировка не предполагала лоджии. Главная особенность балконных конструкций – ветхость бетонных плит и отсутствие крепкого основания. Именно поэтому, чтобы застеклить балкон в хрущевке, необходимо предварительно произвести укрепление основания, чтобы балконная плита выдержала нагрузку. Также понадобится усиление кирпичной кладки, где будут фиксироваться профили.

Специалисты нашей компании выполняют следующие работы:

  • укрепление балконной плиты;
  • укрепление непосредственно парапета (или ограждения);
  • если необходимо застеклить балкон с крышей в хрущевке, но изначальная планировка не предполагала наличие крыши, мастера должны спроектировать крышу и подготовить опоры для нее.

Если предполагается выполнить теплое остекление (работы подразумевают установку более тяжелых оконных конструкций, чем при холодном алюминиевом), перед специалистами ставится задача надежно укрепить основание, проверить его на прочность, а уже затем застеклять объект.

Теплый балкон в хрущевке – это реально

Чтобы облагородить балконное пространство в квартире пятиэтажки и адаптировать его под комфортную жизнь, выбирается однозначно теплое остекление. Оно подразумевает внедрение теплосберегающих технологий, а сама конструкция состоит из теплых профилей и стеклопакетов. Данные решения не пропускают внутрь помещения холод, ветер, обеспечивают надежную звукоизоляцию, не подвергаются коррозии. За счет теплосбережения, владельцы таких балконов снижают затраты на обогрев балкона и всего помещения в холодный период.

Альтернативные виды остекления балконов в малогабаритных квартирах

Холодное быстрое остекление в хрущевке также пользуется солидным спросом. Оно подразумевает установку легких алюминиевых профилей и стеклопакетов, которые защитят помещение от ветра, пыли и грязи. При этом температура внутри такого балкона будет отличаться от уличной на 2-4°С.

Существует еще одно оригинальное остекление – панорамное с выносом балкона. Такие балконы также предполагают укрепление основания и установку мощных опор.

Также существует раздвижное остекление, предполагающее наличие на балконе в хрущевке раздвижных оконных систем. Такие решения позволяют существенно сэкономить пространство внутри, отличаются презентабельным внешним видом, но стоят дороже традиционного застекления распашными окнами.

Пластиковый балкон хрущевки подразумевает монтаж двух видов стеклопакетов:

  • однокамерных (конструкция по принципу «сэндвич» состоит из 2-х стекол и воздушной камеры между ними, отличается небольшим весом, доступной ценой, но при температуре ниже -9 °С пропускает холод);
  • двухкамерных (стеклопакет состоит из 3-х стекол и воздушных камер между ними, «теплее» однокамерных аналогов в 1,5 раза, но по цене – немного дороже).

Конкурентные преимущества остекления балконов в хрущевках

  1. Качественное утепление балкона и квартиры в целом.
  2. Расширение территории небольших по площади комнат. В частности, за счет выносных балконов.
  3. Дополнительное освещение квартиры. Как правило, уровень естественного освещения в хрущевках – низкий, и установка балкона помогает решить эту проблему.
  4. Облагораживание балконных территорий, которые можно оборудовать как полноценную жилую зону в квартире пятиэтажки.

Мы перечислили далеко не все плюсы остекления балконов в малогабаритных квартирах. Закажите эту услугу у наших специалистов, и вы убедитесь в преимуществах такого решения. Мы гарантирует качественное выполнение работ и адекватные цены на застекление балконов в хрущевке. Ждем вас среди наших клиентов!