+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Остекление с выносом подоконника

Вопрос увеличения пространства балкона или лоджии актуален для многих жителей многоэтажных домов Москвы – как новостроек, так и вторичного жилья. При помощи популярного способа – остекления балкона с выносом всего лишь на 35 сантиметров - удаётся значительно увеличить балконную площадь. Конечно, подобный монтаж, если сравнить его с простым остеклением, является более материально затратным проектом, но оно того стоит. Балконное помещение станет на порядок комфортнее, что для жильцов многоэтажных домов сегодня имеет огромное значение.

Также возможен вариант: остекление балконов в Москве с утеплением и объединение балкона с комнатой или кухней, что расширит квадратные метры квартиры.
Отлично выглядит внешне и прекрасно защищает от сырости и холода выносное пластиковое остекление, которое существенно выделяется своей высокой теплозащитной эффективностью. Благодаря этому в обновлённой лоджии будет постоянная комфортная температура даже зимой.

Типы выносного остекления

Известны два практических способа, которые позволяют произвести остекление балкона с выносом прочно и надёжно:
• первый способ по парапету. Монтаж по подоконнику увеличивает общий объём пространства балкона, оставляя неизменной площадь пола. Благодаря увеличению пространства на зрительном уровне, площадь балкона визуально становится больше. Выполняется такая работа с помощью швеллеров и уголков, позволяющих установить стеклопакеты за балконной границей для увеличения балкона. Монтажные мастера компании «Окна Скай» гарантируют, что подобная конструкция не обвалится, и на образующемся подоконнике можно будет спокойно размещать не только комнатные растения и цветы. Прочность такого выносного сооружения получается даже повыше, чем у капитальной фронтальной балконной стены. Для остекления в основном используют лёгкие алюминиевые рамы;
• технически более сложным является второй способ застекления балконов с выносом в Москве - на уровне плиты, или по полу. Часто на такой монтаж нужно получить разрешительные документы по согласованию и утверждению проекта. Процесс довольно трудоёмкий и материально затратный. Принимая во внимание, что данный вариант позволит реально увеличить балконное пространство, многие горожане выбирают именно его.

Обустройство балкона

Выбор как первого, так и второго способа застеклить балкон в Москве, предполагает его расширение, а также возможность превращения в комфортное тёплое помещение. Для этого необходима тщательная отделка и утепление. Специалисты компании «Окна Скай» выполнят все работы, используя современные теплоизоляционные материалы. Также, если вы решили застеклить балкон в Москве с выносом подоконника, мы предложим экономичное решение в виде облицовки потолочных и стеновых поверхностей пластиковыми панелями. С примерами работ вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.