+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Отделка, утепление и остекление лоджии

При постройке домов в городе предусматривается сооружение лоджий. Люди эту полезную площадь превращают в склад ненужных вещей. Если же лоджию отремонтировать и застеклить, получится прекрасный уютный дополнительный уголок для отдыха, расширится площадь прилегающей комнаты. Здесь можно даже оборудовать маленький садик.
Материл этой статьи служит объединению в один уже имеющейся на нашем сайте информации об отделке балконов и лоджий, о холодном и теплом остеклении.

Материалы, применяемые нами для ремонта и утепления

Для ремонта лоджии мы применяем пластиковые панели, вагонку, гипсокартон. Полы утепляем, используя пенопласт, пеноплекс, минеральную вату.

Преимущества пластиковых панелей – невысокая стоимость и практичность. При отделке этим материалом даже не нужно заранее подготавливать поверхность. Следует только освободить лоджию от лишних вещей.

Вагонка – более дорогой материал по сравнению с пластиком, но зато натуральный. Дерево перед применением пропитывают антисептиком, затем покрывают лаком. Это помогает защитить материал от солнца, влаги, плесени, насекомых. Однако вы сэкономите денежные средства, если купите (внимание!) некондиционную вагонку.

Так же хорош для отделки лоджии, как и вышеперечисленные материалы, гипсокартон. Однако это более сложный вид ремонта, ведь предварительно нам нужно будет делать каркас из оцинкованного профиля, к которому и будет крепиться отделочный материал. Плюс гипсокартона – высокая звукоизоляция и пожаробезопасность.

Остекление лоджии

Перед утеплением стен и пола необходимо произвести остекление лоджии, иначе усилия окажутся напрасными. Ведь времяпровождению на ней мешает ненастная погода, дождь, снег. Ветер заносит на лоджию пыль, мусор, грязь.

Можно установить деревянные рамы, но они требуют ежегодного обслуживания и периодического обновления. Алюминиевый профиль стоит дорого, поэтому лучший вариант, по нашему мнению, – установка окон ПВХ.

Применение пластиковых окон — оптимальный выбор по соотношению цены и качества. Это надёжная защита, которая создаёт сопротивление теплоотдаче, а также обеспечивает барьер для звуковых волн и погодных явлений.

Для остекления лоджии мы можем использовать любую из двух существующих серий пластика:
1. Холодная. Это экономичный метод, но он лоджию не утеплит. Зато этот вид остекления защитит от атмосферных осадков и ветра, снизит уровень шума и обойдётся недорого.
2. Тёплая серия обеспечит преграду холоду. Особенно если пластик применяется в сочетании с трёх-, четырёх- и пятикамерными стеклопакетами.

Кроме выбора вида остекления, необходимо определить тип открывания в зависимости от особенностей лоджии, предполагаемого дизайна помещения и удобства. Мы предлагаем четыре варианта механизмов: откидные, поворотные, поворотно-откидные (сложные), раздвижные.

Окна, рамы которых выполнены из ПВХ-профиля, надёжные, прочные, безопасные для здоровья человека, устойчивые к колебаниям температуры, срок службы составляет не один десяток лет.

Мы выполняем обслуживание пластиковых окон, которое заключается в периодической регулировке замков и навесов. Само же изготовление и монтаж производятся нами всего за несколько дней, что особенно важно при проведении ремонтных работ.

Утепление пола на лоджии

Для утепления пола мы применяем следующие материалы:

1. Самый древний утеплитель – пенопласт. Этот материал на 98% состоит из воздуха. Пенопласт обладает такими качествами, как прочность, негорючесть, лёгкость, экологическая чистота, водонепроницаемость.
2. Пеноплекс – это разновидность пенополистерола. Универсальный утеплитель, обладающий влагонепроницаемостью.
3. Стекловата хороша для утепления в местах, где нет большой нагрузки. Она обеспечивает прекрасную звукоизоляцию.

Существуют и другие материалы для отделки и утепления лоджии, но эти самые востребованные нашими клиентами.