+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Начало статьи тут, продолжение здесь.

Установка панорамных окон в деревенском доме

Хотя видов и типов пластиковых окон много и есть разные варианты внутри каждого типа наиболее распространенный вариант для жителей коттеджных поселков, городков, сел это панорамные окна (их еще часто называют французскими – место появления обязывает). К плюсам панорамных окон следует отнести:
• Ширина, превосходящая высоту, позволяет увидеть неповторимые пейзажи местности.
• Количество света проникающего в помещение многократно увеличивается.
• Неповторимость и изысканность внутри помещения оценит любой критик.
• Большие окна со стеклопакетами эксклюзивность и нестандартность.
• Панорамные окна практически не поддаются повреждениям благодаря особо прочному стеклу.
• На высоте и уровень шумопоглощения.
К минусам панорамных окон отнесем:
• Изнутри видно внутреннее пространство помещения. Хотя этот недостаток легко устраняется тонировкой или раздвижными шторами.
• Сложность монтажа и количество расходного материала. Это повышает стоимость работ по установке.
• Сложность ухода и невозможность проветривания влекут за собой дополнительные затраты на установку систем вентиляции.

Как облагородить окно в доме

Отделка окон – это лицо вашего дома. Окно по периметру необходимо защитить от ветра и дождя. Для этих целее используются наличники на окна, установку которых надо оговорить при замене окон в вашем доме. Использование пластиковых наличников и откосов в деревенском доме имеет массу преимуществ.
1. Пластик не деформируется, не разбухает и не трескается от влаги.
2. Простота установки. Наличники и откосы на окна монтируются легче, чем изделия из древесины.
3. Возможность выбора любого узора или орнамента. Это украсит и облагородит ваш дом.
4. Пластиковые наличники можно подобрать любой фактуры, цвета и дизайна.
5. В монтажные зазоры не проникает ветер, снег и дождь. Разновидностей наличников множество. Основные материалы, используемые при их изготовлении:
• ПВХ – наиболее распространенный материал для наличников.
• Полиуретан – основной особенностью является пластичность и устойчивость к температурным перепадам.
• Плотный пенопласт. Используется редко из-за хрупкости. Способов крепления пластиковых наличников множество. Наиболее распространенным является крепление с помощью монтажных гвоздей или шурупов. Иногда применяют клеевые составы. Нельзя обойти и защелкивающиеся наличники. Они просты в обращении, к тому же легко снимаются, что способствует легкости обслуживания. Применение двустороннего строительного скотча при установке наличников допустимо, если нет ветровых нагрузок. Монтаж наличников следует производить на гладкую, хорошо очищенную и обработанную поверхность. Это обеспечит хорошее прилегание к стене и убережет оконную раму от попадания влаги и ветра. Накладные наличники накладывают на поверхность рамы с помощью жидких гвоздей или шурупов, предварительно обработав места стыков силиконовым герметиком.

Откройте окна для света.
Новые окна порадуют не только вас, но и окружающих. Они надолго защитят вас и ваших близких от шума и холода. Что может быть лучше светлого помещения, где ощущается радость и покой, где переливаются краски раннего восхода и позднего заката, где тепло и уют дарят спокойствие и безмятежность обладателю дома. Вдохните свежесть морозного утра, приоткрыв окно, запустите лучи света через жалюзи своей обители, увеличьте пространство помещений благодаря панорамным окнам и впустите в свою жизнь окружающую природу.