+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Пластиковые окна ПВХ: чем обусловлена популярность?

Пластиковые окна, безусловно, отличное приобретение. Они делают дом или квартиру теплее, надежно защищают от пыли, сквозняков, уличного шума. Являются абсолютно безопасными для здоровья человека, о чем свидетельствуют заключения санитарно-эпидемиологических служб. Используются только сертифицированные материалы. Основа их состава – поливинилхлорид (ПВХ) – нефтехимический продукт. В него входят стабилизаторы (свинец в неактивном биологическом состоянии, кальций и цинк), повышающие прочность оконных конструкций модификаторы, пигменты и различные добавки. Винилхлоридные полимеры содержатся в небольшом количестве, поэтому при обработке профилей они не выделяются.
Благодаря такому составу обеспечивается хорошая светопропускная способность, стойкость к атмосферным воздействиям, различные цветовые оттенки, свариваемость и высокое качество.

Достоинства и недостатки

Преимуществ действительно очень много, что и обусловливает огромную популярность данной продукции в Москве. Среди основных стоит выделить:
• Герметичность. Нет нужды в зимнем заклеивании бумагой в отличие от деревянных аналогов. Обеспечивается высокая звукоизоляция, защита от влажности, сырости, сквозняков.
• Долгий срок эксплуатации. Ремонт не потребуется, если своевременно поддавать фурнитуру смазке машинным маслом.
• Устойчивость к метеовоздействиям. Независимо от погодных условий внешний вид окон остается первоначальным. Они не разбухают, не деформируются, сохраняя привлекательный вид десятки лет.
• Пожаробезопасность. От высокой температуры могут лишь расплавиться, но гореть не будут.
Зимой пластиковые окна не поддаются промерзанию, что важно в холодные московские зимы. Они весьма удобные в эксплуатации. Легко моются теплым мыльным раствором (нельзя применять агрессивные моющие средства, где есть кислоты и растворители). Благодаря высокотехнологичности таких изделий вы сможете заказать любой понравившийся дизайн, выбрать расцветку.
Минус вытекает из оконной герметичности. То есть естественная вентиляция в помещении будет отсутствовать. Обычные конструкции из дерева «дышат», а у пластика такой функции нет, поэтому в комнатах может появляться духота. Но это легко поправимо. Используйте различные системы проветривания для обеспечения в доме оптимального микроклимата.

Разнообразие видов окон ПВХ

По типу конструкций можно выделить окна:
• Трехстворчатые. Имеют две глухие створки и одну с возможностью открывания.
• Двухстворчатые. Очень распространены. Имеют одну глухую и одну открывающуюся створку.
• Одностворчатые. Здесь все зависит от вашего желания. Окно может открываться или быть глухим.
• Балконные блоки. Это окно с дверью. Выходит на лоджию или балкон.
• Для балконов и лоджий. Используются легкие, но высокопрочные конструкции, так как велика площадь остекления. Часто используются раздвижные конструкции.
Пластиковые окна могут идти с однокамерными, двухкамерными и с большим количеством стеклопакетов, обеспечивающих теплоизоляцию и шумозащиту. Порадуют дополнительные возможности: окна с вентиляционным клапаном и функцией проветривания, с противоударной защитой, с москитной сеткой.
По типу открывания окна ПВХ идут с поворотными, поворотно-откидными и раздвижными конструкциями.
Цены и скидки на все виды устанавливаемых нашей компанией пластиковых окон можно увидеть на странице http://osteklenie-moskow.ru/okna-rehau, а самостоятельно определить ориентировочную цену на установку в вашей квартире окон можно с помощью имеющегося на нашем сайте калькулятора на странице http://osteklenie-moskow.ru/okna-rehau/kalkulyator-okon