+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Интересные решения для превращения лоджии или балкона в полезное помещение

Лоджию или балкон можно сделать продолжением комнаты или отдельным уютным помещением для уединения. Некоторые идеи помогут решить, как лучше использовать дополнительную площадь.

Для начала мы предлагаем лоджию или балкон остеклить и утеплить. Если вы решите устроить там курительную комнату, обязательно надо провести вентиляцию, способную удалять дым и неприятные запахи.

Утепление лоджии и балкона должно производиться с особой тщательностью. Это подразумевает обшивку теплоизоляционными материалами стен, пола и потолка.

Кухня или столовая на лоджии

Если лоджия примыкает к кухне, она может стать прекрасной основой для воплощения мечты о столовой. Неказистое помещение, забитое ненужными вещами, трансформируется в аккуратное место для приготовления пищи. На лоджию можно вынести варочную поверхность, разделочный стол и холодильник. Освободившееся пространство превращается в роскошную столовую.

Для того чтобы увеличить площадь, надо снести перегородку между кухней и лоджией полностью или оставить часть в виде барной стойки.

H2-Большая спальня

Если лоджия примыкает к спальне, используя ее площадь, можно увеличить жилое помещение. В этом случае обязательно понадобится снести перегородку и вынести батареи под новые окна. Тогда спальня станет значительно просторнее и светлее.

Отдельная спальня в однокомнатной квартире

В однокомнатной квартире спальню мы можем устроить вам на балконе или лоджии. В этом случае перегородка остается на прежнем месте, лоджия, соответственно, утепляется. На ней устанавливается дополнительная батарея. Устраивая спальню на балконе, можно поставить витражное окно от пола до потолка с зеркальными стеклами. Снаружи невозможно будет заглянуть внутрь.

Детская для разнополых детей

Если в квартире одна детская, а дети разнополые, используя лоджию, можно зонировать комнату так, чтобы у каждого из них был свой отдельный уютный уголок. Помещение, увеличившееся в размерах, нужно разделить стеклянной перегородкой с раздвижными дверями. Получится две светлых комнаты. Но следует предусмотреть портьеры, чтобы занавешивать стекло на ночь.

Если нет необходимости в разделении комнаты, мы можем устроить на дополнительной территории игровую комнату или место для выполнения домашних заданий.

Внимание! Если такое расширение или переоборудование связано с перепланировкой квартиры (сносом или передвижением стен), потребуются соответствующие разрешения и регистрация изменений в уполномоченных органах. Снос должны производить только специализированные организации, такой как наша компания, имеющие на это лицензию.

Надеемся, что предложенные в этой статье идеи расширили ваше представление о том, что может дать совмещение балкона или лоджии с комнатой, описанное и предложенное нами на этом сайте в разделе «Балконы и лоджии».