+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Современная технология установки пластиковых окон

Пластиковые окна достаточно прочные. Но несмотря на это, они могут повреждаться во время монтажа. Если не соблюсти этапность установки, монтажный шов испортится, самое большее, спустя 3 года. В нашей компании используется оптимальный подход, который заключается в использовании специальных средств. Они гарантируют гидро-, шумо- и пароизоляцию. Нередко вместо них зачастую пользуются монтажной пеной. Такой подход в корне неверен. В современный век встречаются варианты стеклопакетов, у которых в результате воздействия погодных условий швы деформируются полностью.
Оптимальная обработка откосов также стоит не на последнем месте. Процент влаги иногда увеличивается, и это также надо учитывать. Изоляционное качество пены уменьшается в десятки раз под влиянием влаги. Если внутри окна осталась пена, которая замерзла при минусовой отметке, ее изоляционные способности будут снижены уже в 80 раз. Дабы не столкнуться с такой неприятностью, желательно применять уплотнительный материал - пену. Она со временем расширяется, т. к. была сжата. Соответственно, ей удается обеспечить оптимальную изоляцию. Соблюдая алгоритм установки окон ПВХ, можно заблаговременно подготовиться к любого рода неприятностям, к примеру, перепадам температуры и сильным морозам.
В нашей компании есть всё ноу-хау: полимерную ленту со слоем бутила на одной стороне можно рассматривать как оптимальный вариант пароизоляции. Мы работаем с ней в пределах помещения. Посредством липкой полоски она наклеивается на раму по периметру. Далее используем монтажную пену для заливки в зазоры. Свободные края устанавливаем на откос, крепко фиксируя конструкцию. Окно монтируется таким образом, чтобы конденсат не образовывался и не копился. С этой целью раму монтируем в глубине стены либо перед этим утепляем откосы. Помимо этого, технология монтажа окон из пластика не должна вступать в конфликт с демонтажом предыдущих стеклопакетов.

Чтобы не нанести вреда пространству оконного блока сперва убираем створки вместе со стеклами. Вслед за этим разрезаем на несколько зон раму и вытаскиваем ее, не допуская механического повреждения откосов. Когда все щели прочищены и удалена замазка, можно переходить к установке новой конструкции.
Эта технология одинаково успешно применяется нами в квартирах, домах, при остеклении дач и коттеджей.
Технология монтажа стеклопакетов в деревянной постройке в некоторой степени отличается от аналогичных манипуляций в кирпичном жилище. Чтобы высыхающая древесина не подвергалась чрезмерному давлению, проводим защиту рам на окнах специализированной обсадкой. Ее роль выполняет металлический брусок. Он же выступает в качестве укрепителя. В соответствии с принятыми нормативами, можно монтировать окна из пластика посредством монтажных пластин. Они зацепляются за наружную сторону рамы и закрепляются на поверхности стены при помощи дюбелей. Также можно работать с саморезами и капроновыми дюбелями. Если это металлический рамный дюбель или саморез, то он проходит сквозь раму.
Технология монтажа ПВХ окон, которая соблюдена по полной программе, обеспечивает качественную конструкцию, и в долговечности ее нет сомнений.