+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Финские, английские и прочие типы окон – в чем разница?

На рынке предлагают пластиковые окна по финской, немецкой, французской и прочим технологиям. В чём преимущества и недостатки каждой систем, как выбрать окна, если планируется ремонт?
Так получилось, что за историю существования пластиковых окон образовалось некое деление по странам – производителям. Существуют английские оконные системы, финские и немецкие. Они все имеют различную конструкцию и правила эксплуатации.

Что предлагают немцы?

Немецкие оконные системы Rehau являются наиболее распространенными. Они делятся на трех, двух и однокамерные стеклопакеты. Все имеют многослойный уплотнитель. У них отличная тепло, звукоизоляция и герметичность. Изготавливаются из таких материалов, как алюминий, пластик, дерево и стекло керамзит. Не делают, наверное, только из цельного дерева. Система открывания обычно комбинированная, сочетающая откидной и распашной механизм.

Особенности оконных систем Франции.

Французские окна обладают очень прочными конструкциями. Они закрывают всю область начиная от потолка и до пола. Такие окна очень удобны при оформлении террас и балконов. С их помощью увеличивается теплоизоляция. При размере окна более шести квадратных метров используется специализированное стекло, которое закалено снаружи, а внутри сделано из триплекса. Середина заполняется воздухом.

Характеристика финских окон.

Стеклопакеты, произведенные в Финляндии по строению схожи на наши старые окна. Изготавливаются в основном из склеенной сосны. Бывают и комбинации, например снаружи створки изготовлены из алюминия, внутри из сосны. Конструкция стеклопакета состоит из коробки, к которой крепятся отдельные створки, между ними создается прослойка воздуха – лучший теплоизолятор. За счет этого финские стеклопакеты считаю наиболее «теплыми». Внутренняя створка содержи однокамерный стеклопакет, а наружная одинарное стекло. Механизм открывания исключительно распашной. При проветривании таких окон применяют ограничители или форточки. Подробнее о финском остеклении читайте тут http://osteklenie-moskow.ru/article/finskoe-osteklenie

Особенности стеклопакетов английского производства.

Подъёмный механизм английских оконных систем позволяет открывать оконную систему только наверх, работая за счет сдвигания нижней оконной части наверх. Подобный механизм позволяет сэкономить пространство. Но при нем невозможно открыть окно полностью, потому что верхняя часть окна глухая. Это удобно если окно узкое и высокое. В сравнении с немецкими окнами, английский имеют меньшую теплоизоляцию, так как состоят из двух или однокамерного стеклопакета.
Так же существуют мансардные окна. Их отличие в том, что они встраиваются непосредственно в кровлю и имеют повышенную устойчивость к механическим нагрузкам. При изготовлении используют только закаленное стекло. Каркас так же обладает наивысшей прочностью. Подобные стеклопакеты открываются двумя способами. Первый – комбинированный. Он сочетает откидной и среднеповоротный механизм. Второй – среднеповоротный. При таком механизме створка осуществляет поворот вокруг своей горизонтальной центральной оси (на сто восемьдесят градусов).