+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Тёплое или холодное остекление балконов и лоджий?

Оконные системы остекления относительно своих основных свойств делятся на теплые и холодные. Или, как их еще на западе называют, «4 сезона» и «3 сезона». Ну, думаем, по названию понятно, что теплые можно использовать как жилое помещение или зону отдыха круглый год, а во вторых зимой будет прохладно. Хотя ничто не помешает вам наслаждаться видами зимнего пейзажа, закутавшись в уютный плед.
Холодные системы остекления пользуются большим спросом в южных широтах у владельцев квартир, чьи балконы и лоджии выходят окнами на юг. Солнечного света и тепла хватает, чтобы такие системы практически превратить во всесезонные.

Холодный вариант

Холодное остекление обычно выполняют алюминиевыми профилями или бескаркасным способом из закаленного стекла. Алюминий – легкий, но прочный материал. Профили практически не занимают места. А современные системы крепежа позволяют сделать распашные, раздвижные или съемные окна, которые могут открываться внутрь, наружу, сдвигаться в любую сторону и складываться. При правильной установке системы типа SLIDORS или PROVEDAL гарантируют долговечность, стабильность и высокоэффективную изоляцию.

Тёплый вариант

Если ваши окна выходят на север или затенены деревьями, лучше выбрать систему теплого остекления. Добавив к ней утепление всего балконного пространства, вы получите дополнительное помещение, которым сможете пользоваться круглогодично. Усиленная степень герметичности и теплоизолирующий стеклопакет гарантируют поддержание внутри постоянного микроклимата. Данное остекление обычно выполняется с помощью профилей из металлопластика – их конструкционные особенности позволяют выполнить многокамерное остекление.
Теплое исполнение может быть раздвижным или панорамным. Выбор варианта зависит от цены и вкусов заказчика.
Изучение эффектов энергосбережения остекления балконов с помощью полевых исследований и компьютерного моделирования показало, что даже при холодном остеклении внутриквартирная температура в зимний период выросла на 3,1 градус, а летняя – упала на 2 градуса. Разность температур между квартирами одной площади прямо зависит от застекленности балкона.
Экономия тепловой энергии с дополнительным теплым остеклением балконов была 5,9% в квартире 80 м2. Минимальная (3,4%) экономия в зданиях старше 2010 с внешними «холодными» балконами, направленными на восток.
Застекленный балкон остается энергосберегающим, даже если одна фрамуга всегда открыта.