+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Все про окна с тройным остеклением

Если вы подумываете о замене окон в вашем доме, последним трендом являются тройные стеклопакеты.
В таких окнах каждая створка содержит три части стекла. Стеклянные пластины отделены друг от друга энергоэффективным пробелом периметра. Они герметичны, поэтому удерживают воздух и влагу снаружи. Идея заключается в том, что дополнительная «мертвая зона » между стеклами снижает уровень шума, обеспечивая лучшую изоляцию.

Уменьшение шума

Тройное остекление обеспечивает такое же шумоподавление, как и двойное.
Если вы действительно хотите сократить шум из окна, асимметричное остекление двойных стеклопакетов сделает лучшую работу, чем тройное. В асимметричных стеклопакетах используются две части стекол разной толщины. Если одна из частей является многослойным акустическим стеклом, которое состоит из двух или более кусков, соединенных вместе ламинированным материалом, будет значительное уменьшение звуковой передачи.

Изоляция и тепловой эквивалент

Стеклопакеты используются при попытке сохранить внутреннюю температуру экономически эффективно, как это возможно. У вас не будет необходимости запускать кондиционер на весь день летом, а нагреватель в течение длительного периода зимой, что обычно делают жители Москвы. Подсчитано, что вы можете потерять от 20 до 30 и более процентов тепла или охлаждения через плохо утепленные окна. Замена окон станет не только экономией, но и добавит комфорта в помещение.
Мы утверждаем, что тройные стеклопакеты на 25% лучше двойных. При покупке окна обратите внимание на U-фактор и теплосопротивление, которые являются показателями способности окон блокировать передачу тепла наружу. Чем ниже U-фактор, тем лучше окно будет сохранять тепло внутри.
Кроме того, существует такое понятие, как коэффициент усиления солнечного тепла, который измеряет количество тепла, которое окно блокирует. Чем меньше число, тем более эффективным будет окно при блокировании солнечного тепла.

Стоимость

Двумя основными факторами, которые нужно рассмотреть, являются стоимость и комфорт. Окна с тройным остеклением будут стоить больше окна средних размеров с двойным стеклопакетом.
Другие факторы

Свет

Освещение является важным архитектурным фактором при выборе окна. Окна уменьшают количество солнечного тепла с помощью покрытия, называемым Low-e, которое размещено на одной из поверхностей внутренней части стекла. Low-e покрытие блокирует инфракрасное или тепло солнечных лучей.
Наша практика подтверждает, что Low-e также предназначен для увеличения количества видимого света в окне, блокируя тепло от прямых солнечных лучей. Некоторые считают, что Low-e покрытие на окне с двойным и тройным остеклением делает комнату темнее.
Покрытие добавляет небольшой, обычно голубовато-зеленый оттенок стеклу.

Рамы

Не стоит забывать про рамы. Наименее дорогие окна с тройным остеклением имеют пластиковые рамы. Они, как правило, доступны только в минимальных цветах (белый и миндальный). Пластиковые рамы прочны, хорошо изолируют.
Мы также предлагаем рамы из стеклопластика, которые являются чрезвычайно прочными. Они долговечны, за ними легко ухаживать, а также они менее громоздкие, чем пластиковые. Стоит помнить, что такая рама может стоить дороже. Главным преимуществом является то, что рамы из стеклопластика можно покрасить. Если вы недовольны цветами, предлагаемыми нами стандартно, вы всегда можете выбрать другой. Мы также делаем такие окна с деревянной облицовкой внутри. За таким окном легко ухаживать, а по внешнему виду оно будет прочным.
Окна с тройным остеклением с деревянными рамами являются самым дорогим вариантом, но в то же время они предлагают наиболее традиционный вид. Как и любое деревянное изделие, они требуют регулярного ухода.

Установка

Установка окон с тройным стеклопакетом может быть сложнее, чем стандартным двойным, так как они шире и тяжелее. Тяжесть является менее важной проблемой. У откидных окон может быть небольшая проблема при наклоне, так как створка значительно тяжелее.
Установка может быть сложной из-за ширины оконных рам, поэтому обратитесь к нашим профессионалам.

Безопасность

Безопасность увеличивается, так как лишний кусок стекла добавляет дополнительную прочность окну, является дополнительным барьером. Для московских квартир первого этажа это важно.
Надеемся, что информация про тройные стеклопакеты расширила ваше представление о пластиковых окнах и позволит сделать правильный выбор среди большого перечня производимой нашей компанией продукции.