+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Установка и выравнивание стеклопакетов

Заботясь о том, чтобы в квартире или доме зимой было тепло, многие начали применять оконные стеклопакеты, которые действительно очень хорошо сохраняют тепло. Но установка стеклопакетов это довольно трудоемкий процесс и не каждый, без определенных навыков, может выполнить эту работу. Многие, пытающиеся самостоятельно выполнять установку пакетов при замене окон не знают, что сложность заключается не в самой установке, а в выравнивании стеклопакетов. Этот процесс требует знаний, внимания и терпения. Пакет должен быть выровнен таким образом, чтобы все его элементы имели свободный ход, створки окна легко открывались и закрывались. Особое значение при выравнивании следует уделять отсутствию щелей между элементами пакета. Поэтому, в большинстве случаев, их установку лучше доверить профессионалам, например, нашей компании «Окна Скай».


Выравнивание стеклопакетов состоит из следующих этапов:

1. Выравнивание створок в вертикальной плоскости. Профиль, в который помещается стеклопакет, изготавливается из поливинилхлорида. По своим физическим свойствам этот полимер при нагревании может расширяться, а при охлаждении сжиматься. Это приводит к тому, что в зимнее время окна сужаются, а в летний период расширяются. Чтобы не вызывать мастеров в межсезонье, стеклопакеты регулируются сразу после их установки. Выравниваются створки относительно рамы. Выравнивание осуществляется при помощи регулировки нижней петли. Такое выравнивание должно производиться со стороны оконных петель. Для выполнения этих работ можно раз в несколько лет вызывать мастеров нашей компании для ремонта и регулировки окон и балконного остекления.

2. Выравнивание расположения створок пакета в горизонтальной плоскости. Это выравнивание производится с целью устранения бокового задевания створок окна. Выравнивание по горизонтали проводится также и для того, чтобы можно было определить наличие и расстановку дистанционных прокладок под стеклопакетом. В этом виде регулировки принимают участие верхние и нижние петли. Для этого на петлях расположены отверстия под шестигранный ключ. Регулировка должна проводиться только при открытом окне.

3. Проверка наличия и расположения дистанционных прокладок между стеклопакетом и оконной створкой. Стеклопакет собирается на заводе-изготовителе. На заводе качество установки стеклопакета в оконную створку зависит от сборщика. Следовательно, учитывая человеческий фактор, нельзя однозначно сказать, что сборка произведена без нарушения технологии. Качество сборки также зависит и от температуры окружающей среды во время сборки. Чтобы устранить всякие перекосы, при сборке применяются специальные дистанционные прокладки, которые устанавливаются между стеклопакетом и оконной створкой. Для того чтобы убедиться в правильности расположении прокладок, необходимо снять штапики, и при необходимости произвести выравнивание положения створки по отношению к раме.

4. Регулировка прижима створок к раме. Фурнитура для стеклопакетов имеет следующие режимы прижима: летний, зимний и нейтральный. При сборке на заводе прижим ставится в нейтральное положение. Следовательно, после установки необходимо провести регулировку прижима. Режим прижима устанавливается по заказу хозяина. Для этого в конструкции стеклопакета предусмотрены регулировочные цапфы.

Все эти этапы и виды работ входят в общую технологию остекления и обязательны для выполнения.