+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Как выбрать вид профиля для пластиковых окон

Современное окно – это непростая инженерная система, с помощью которой решается множество задач. Самые главные из них – сохранение внутри помещения тепла и обеспечение шумозащиты. Чтобы понять, какой профиль для пластиковых окон лучше, надо вникнуть в особенности его строения.
Эта статья написана нами в дополнение к уже имеющемуся материалу на сайте и даст Вам возможность полнее понять специфику пластиковых окон и точнее сформулировать свои пожелания в договоре с нашей компанией на замену окон или замену балконных блоков.

 Устройство самых первых профильных систем

До середины 90-ых годов при изготовлении пластиковых окон в Европе использовался обычный профиль с монтажной шириной 58-62 мм и толщиной стеклопакетов до 32 мм. Но такие системы не обеспечивали достаточной теплозащиты и звукоизоляции. Поэтому в результате экспериментов появились профили с внутренним разделением на камеры, затем – с увеличенной до 70 мм шириной.

После повышения цен на энергоносители потребовались новые инженерные разработки. В результате появились еще более сложные профили для пластиковых окон глубиной 90 мм, с помещенными в одну из камер теплоизоляторами. Однако и эти системы не получили распространения, в силу дороговизны и сложности исполнения.

Современные «теплые» профили для пластиковых окон

Сегодня для обеспечения наибольшей теплозащиты применяются профильные конструкции, установочная глубина которых составляет 80-82 мм. Одно из преимуществ таких систем – увеличенная высота фальца (глубина погружения стеклопакета в створку).

В самых первых оконных профилях этот параметр составлял 18 мм. В современных системах он достигает 26 мм. Эта характеристика оказывает большое влияние на теплотехнические свойства окна. Стеклопакет представляет собой систему из нескольких светопрозрачных листов, соединенных дистанционными металлическими рамками с высокой теплопроводностью. Поэтому важно ослабить их контакт с холодным воздухом, утопив стеклопакет как можно глубже в створку.

Еще одна значимое свойство окон – звукоизоляция. Эта характеристика во многом зависит от ширины стеклопакета. Чем больше эта величина, тем лучше не только тепло-, но и шумозащита. Появляется возможность устанавливать многокамерные стеклопакеты, использовать специальные стекла. Это позволяет максимально повышать звукоизоляцию окна.

Как выбрать количество камер в профиле для ПВХ-окон

Самые востребованные профили сегодня – металлопластиковые. Это пустотелые системы, которые содержат несколько перегородок, образующих воздушные камеры. Наибольшая из них предназначена для установки металлического сердечника, который придает конструкции жесткость. Наличие множественных перегородок обеспечивает более плотное крепление оконной фурнитуры.

Итак, какой профиль лучше для пластиковых окон, сколько камер в нем должно быть? Ответ на этот вопрос зависит от особенностей здания:

 Летние дачи и нежилые строения

Подойдет трехкамерный профиль глубиной 60 мм. Такие системы относятся к бюджетному сегменту, поэтому их часто выбирают также при необходимости максимально сэкономить средства.

 Жилые дома и квартиры

В условиях морозных зим нормальную теплозащиту создают профили для пластиковых окон с дополнительными камерами и термоблоком внутри. Монтажная глубина таких систем составляет не менее 70 мм.

 Коттеджи премиум-класса

При повышенных требованиях к эстетике пластиковых окон можно остановить выбор на профилях с усовершенствованным дизайном: закругленными створками, особой формой штапиков.

 Дома, к звукоизоляции которых установлены высокие требования

Наибольшее шумопоглощение обеспечивают 6-камерные профили для пластиковых окон с увеличенной монтажной шириной (до 86 мм) и большой глубиной фальца.

Количество камер в системе можно увидеть только на разрезе, визуально определить это нельзя. Поэтому при заказе пластиковых окон просите потенциального подрядчика показать вам образцы различных профилей. Тогда, основываясь на полученной информации, вам будет легче выбрать оптимальную систему.

Надеемся, материал этой статьи поможет Вам при составлении оптимального в техническом и ценовом плане заказа на остекление балкона или лоджии.