+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Продолжение, начало тут.

Способ замены окна в деревянном деревенском доме

Немаловажное значение при установке и замене окон в доме, как было сказано, имеет тип стройматериала, из которого возведена его конструкция. Наиболее трудоемким является процесс установки окна в брусовые стены или бревенчатые срубы. Здесь играет роль, как временной показатель, так и своеобразный подход к монтажу.
• Усадка и усушка бревенчатых сооружений не позволяет устанавливать окна в первые два года (у клееного бруса этот период сокращается до года).
• Стандартные окна вставляются в деревянную коробку, которая защищает окно от деформации.
• Обработка антисептиком – обязательная процедура установки.
• Зазор между коробкой и проемом оставляют от 5 до 7 см, после чего заполняют джутовым утеплителем и устанавливают наличники на окна с обеих сторон.

Советы от экспертов

• Располагайте анкерные пластины враспор проема. После запенивания их скроют откосы.
• Сделайте под пластину углубление – это сократит расход пены и не придется наносить лишний выравнивающий шов.
• Большие окна крепите дюбелями для длительной и безаварийной работы.
• Используйте качественную фурнитуру и проводите профилактический ремонт каждые 3-4 года.
• В деревянных домах, во избежание увлажнения пены, все оконные блоки обложите строительной лентой из фольги. Установите наличники на окна.
• Многие не обращают внимания на порядок при выполнении работ. Это является недопустимым. При каждом новом этапе работ следует убирать строительный мусор. И это не пустые слова. Монтажная пена может загрязнить не только ваш инструмент и рабочую поверхность, но и здорово испортить внешний вид устанавливаемого окна.

Подготовка под демонтаж старого окна

Замена окон мало чем отличается от технологии «чистой» установки. Исключение лишь одно – вам понадобится демонтировать старое окно, а также инструменты (монтировка, ножовка, молоток) для его ликвидации. Старые оконные рамы в частном доме, зачастую, легко демонтируются. При помощи гвоздодера и ломика окно извлекается из петель, срываются и выдергиваются гвозди и удерживающие шурупы. Ножовкой или бензопилой надпиливается коробка и изымается из проема. Удаление цементных остатков производится при помощи перфоратора. Откосы на окна желательно не тревожить, но при необходимости их можно сбить. Частая ошибка монтажников не грунтовать проемы после демонтажа. Это неприемлемо. По всему периметру оконного проема укладывается изоляция. Это необходимо, дабы обезопасить оконную коробку от попадания влаги, а наличники на окна уберегут от ветра.
Полезные советы по технологии установки пластиковых окон изложены в этой нашей статье.