+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Что еще надо знать про замену окон и балконного блока

Эта статья написана нами в дополнение к материалу о замене окон и замене балконных блоков и позволит Вам полнее сформулировать свои требования к остеклению и высказать их нашим специалистам при составлении заказа.
В теплых климатических зонах новые хорошие окна могут изменить уровень комфорта дома или квартиры и уменьшить ваши счета за коммунальные услуги. Помимо этого, можно получить такие преимущества, как улучшение внешнего вида дома, тишина в комнатах, почти полное отсутствие пыли. Кроме того, хорошие окна позволяют защитить ваш интерьер. Ковры, полы, мебель, предметы искусства и фотографии уже не будут выцветать из-за ультрафиолетового излучения.

Как оценить окно?

В городах с теплым климатом очень важно, насколько хорошо окна блокируют тепло. Окна Energy Star оцениваются в пяти категориях. U-фактор и коэффициент усиления солнечного тепла измеряют количество тепла, которое передает окно, и являются первичными рейтингами, на которые следует обратить внимание при покупке окон для дома или квартиры.
Усиление тепла – это количество солнечной энергии, которое передается через окно. Тепло от солнца передается через стекло и оконную раму и створку. Рама и створка могут составлять 10-30% общей площади окна, поэтому каркасная конструкция является важным фактором.
Покрытия Low-E уменьшают тепло и ультрафиолетовые лучи, которые проходят через окно. Покрытия Low-E - очень тонкие, невидимые металлические слои, нанесенные на стекло. На рынке доступны версии с низким, средним и низким солнечным излучением. Для уменьшения солнечного влияния некоторые окна с двойными стеклами имеют покрытия Low-E на обеих частях стекла.

Оконные наполнители

Окна с двойными стеклами обязательно имеют зазоры. Они могут быть наполнены воздухом или газом (например, аргоном или криптоном). Газы тяжелее воздуха и затрудняют его прохождение. Криптон является более тяжелым из этих двух газов, поэтому требует меньшего зазора между стеклами. Но и стоит он дороже. Газы герметизируются, поэтому не являются токсичными. Никакого риска для здоровья нет. Даже если окно сломалось, человек находится в полной безопасности.

Оконные рамы

Виниловые рамы имеют пустое пространство внутри. Оно может быть заполнено изоляцией, чтобы улучшить тепловые характеристики окна. Алюминий очень хорошо передает тепло, поэтому такие окна имеют плохую тепловую производительность. Но их улучшают с помощью специального материала, который вставляется между алюминиевыми частями внутри и снаружи окна.
Жить в теплых климатических зонах может быть комфортно всегда. Даже в период изнуряющей жары. Дома человек будет чувствовать себя хорошо. Надо только вовремя заменить окна и балконный блок.