+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Завершающая часть, начало статьи тут, а продолжение статьи здесь.

Общие правила при замене уплотнителей

Выполняя общие правила, вы избежите ошибок при замене лент. Они заключаются в следующем:
1. Не отрезайте уплотнитель, пока не заполните паз по всему периметру. Технические нормы предполагают наличие всего одного стыка. Иначе в местах соединений будут «гулять» сквозняки.
2. Для замены уплотнителей между стеклопакетами и штапиками пригласите специалиста нашей компании «Окна Скай». Этот вид работы довольно сложный.
3. Не устанавливайте прокладки большего или меньшего размера. Приобретайте эластичные уплотнители по образцу.
4. Постарайтесь совместить замену уплотнителей с другими работами по ремонту и регулировке окон. В этом случае Вы сэкономите на вызове нашего специалиста.

Основные правила ухода за уплотнителями

При производстве уплотнительных вставок для продления срока эксплуатации их покрывают обволакивающими защитными средствами. Но из-за воздействия внешних факторов ленты теряют эластичность. Чтобы детали не ссыхались и не трескались, минимум дважды в год их необходимо освобождать от пыли и смазывать специальными средствами.

Чтобы очистить уплотняющие ленточные прокладки, их можно снять, промыть в воде, затем сполоснуть, насухо вытереть, установить в пазы. Также шнуры протирают влажной салфеткой прямо на окне.

Для ухода за уплотнительными контурами применяют как специальные смазки, так и народные средства. Главное, не используйте продукцию, в которой содержится щёлочь, кислота или спирт. Например, с задачей хорошо справляется жидкий силикон. Такая смазка ложится ровным слоем, защищая прокладочные шнуры от воздействия сырости.

Также можно использовать аэрозоль WD-40. Она изготовлена на основе минерального масла, которое покрывает поверхности уплотнителей гидроизоляционной плёнкой.

Из народных средств можно выделить глицерин и вазелин. Оба препарата продаются в аптечной сети. Хотя глицерин хорошо смазывает уплотняющие материалы, он растворяется в воде. То есть защита деталей будет недолговременной – до первого мытья пластиковых окон.

Вазелин же, изготовленный из смеси минерального масла и твёрдых парафинов, не растворяется ни в спирте, ни в воде. Минус его применения в том, что это средство недолговечно, так как его свойства меняются при перепадах температуры. Важно: нельзя использовать для смазки бытовые и косметические масла.

Если Вы включите своевременный уход за уплотнительными прокладками в общий перечень работ по уходу за окнами, это позволит сохранить качественные характеристики в течение длительного периода. На них не появятся трещины, так как смазка не позволит им высохнуть.