+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Замер окон и балконов

Вы можете легко создать дополнительную жилую площадь путем остекления существующей лоджии или балкона
Решите, где вы хотите установить ваше остекление. Будет ли это просто смена старых окон на новые. В зависимости от места и вида ремонта вам может понадобиться двух- или трехсторонний экранированный комплект окон, установка изоляции и утепления. Вы также должны решить, можете ли вы использовать уже существующую изоляцию или частично надстроенную стену, перила, балконные ограждения или вы хотите, чтобы все было включено в комплект.
Также учитывайте базу. Если вы устанавливаете экранированное остекление на конкретные балкон или лоджию, необходимо при проведении замеров делать разные допуски для крепления в бетон, кирпич или дерево. Остекление закрытой с трех сторон лоджии, предварительно утепленной и обустроенной, является более простой задачей, чем приведение в порядок «голого» балкона.
Посмотрите в интернете и журналах по строительству примеры того, как разные виды остекления выглядят в отношении различных домов. Посетите свой местный магазин товаров для дома, чтобы увидеть, какие варианты они предлагают. Некоторые системы остекления предлагают возможность установки съемных панелей, которые можно убирать, когда они не используется (летом). И для каждого вида остекления
требуются свои способы замеров.
Найдите среди предлагаемых образцов тот, который подходит именно для вас. Убедитесь при помощи необходимых измерений, что данный тип остекления вписывается в пространство, которое у вас имеется. Например, профиль ПВХ будет намного толще, чем алюминиевый. Вы можете заказать систему остекления нестандартных размеров, но она будет стоить значительно больше.
Узнайте у местных властей города, нужно ли разрешение на остекление балкона своего дома. Если вы живете в многоквартирном доме, вам также может понадобиться разрешение от домоуправления, которое может быть при условии соблюдения правил собственников жилья. Иногда могут быть конкретные правила в отношении материалов, которые вы можете использовать.
Измерьте размер окна или балкона. Для этого лучше пригласить специалиста из той фирмы, которая будет производить работы. Возможно, вам придется расширить крышу над балконом или установить козырек над стеклянными панелями для обеспечения водонепроницаемости и т.п.
Определите тип рамочных конструкций, какой вы будете устанавливать. Это зависит от материала, из которого ваш балкон построен. Если у вас балкон с кирпичной стеной, вы можете установить любой тип остекления.
Сложно? Не понятно как все это реализовать? Вот поэтому наша компания Окна Скай и предлагает все работы сделать под ключ, комплексно. Иначе Вы можете на каких-то этапах допустить ошибки, которые приведут к потере денег, а в ряде случаев, к очень дорогой переделке не профессионально выполненных работ.