+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Защита оконных пластиковых конструкций от взлома и проникновения нежелательных гостей

Летом проблема защиты дачи и квартиры от проникновения становится особо актуальной. Из-за жажды наживы домушники проникают в квартиры, взламывая окна. Хотя в помещения им попадать становится всё сложнее, это их не останавливает. Грабителям пластиковые окна кажутся хрупкими. Но это не так. Для защиты от взлома существует немало методов.

Способы защиты пластиковых окон от вандалов

Вопрос ограждения оконных конструкций остаётся актуальным. Ведь ворам-домушникам нет разницы, на каком этаже находится квартира. Современные грабители уже освоили профессию промышленных альпинистов. Но и пластиковых окон и остекления балконов и лоджий разрабатывают всё более современные способы защиты, такие как противовзломные замки и ручки, фурнитура, антивандальный стеклопакет с закалённым или бронированным стеклом. Помимо этого, можно установить и наружное прикрытие, например, решётки, рольставни, да и сигнализацию никто не отменял. Защиту пластикового окна от взлома можно применять как по отдельности, так и комбинировать несколько вариантов. Самым гарантированным вариантом защиты помещения является установка окон и балконных конструкций самим их производителем, таким как наша компания «Окна Скай», имеющим необходимые технические средства и навыки для этого.

Защитная металлоконструкция – решётки на оконные проёмы

Если приварить на оконный проём решётку, вы обезопасите свой дом от проникновения. Металлические изделия изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам довольно быстро. Установка занимает тоже немного времени. Проникнуть в помещение через решётку практически невозможно. Это плюс, но отсюда вытекает и минус. Выйти через окно в случае какого-либо происшествия тоже не получится. Но можно заказать распашную или раздвижную решётку. Чем толще прутья (оптимальное сечение 16–18 мм), применяемые при изготовлении, тем выше уровень защиты. Ещё один недостаток – решётка не даст злоумышленникам проникнуть в дом, но разбить окно вандалам не помешает. Фигурное ограждение снаружи не портит фасад, а вот из квартиры смотреть через металлическую сетку не очень приятно.

Разновидность жалюзи – роллетная система

Рольставни – это те же жалюзи, только крепятся они с наружной стороны оконного проёма. Изготавливают их из пластика, алюминия или стали. Первый вариант больше подходит для украшения, так как защитные свойства у него слабоваты. А вот металлические изделия свою охранную функцию выполняют исправно.

Управлять роллетной системой можно как вручную, так и с помощью ДУ. Изготавливаются защитные жалюзи по индивидуальному заказу в зависимости от размера оконного проёма. Такие конструкции также можно монтировать на двери гаража или витрины магазинов. Размер рольставен может достигать 5 м2. Система с алюминиевыми ламелями отличается небольшим весом, а со стальными пластинами — более тяжёлая, но зато она надёжней и долговечней.

Металлические жалюзи служат отличной защитой. Ведь планки очень прочные – их нельзя перекусить или перерезать. Рольставни легко поднимаются и опускаются, то есть при чрезвычайной ситуации вы сможете без препятствий покинуть помещение.

На даче можно установить обыкновенные ставни: деревянные или металлические. Второй вариант смотрится не очень красиво, но защитит от проникновения в загородный домик, когда вы уезжаете на долгое время, например, на зимний сезон.