+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Защита пластиковых окон от взлома и проникновения

Наиболее современными и оптимальными с точки зрения безопасности человека является защита дома, квартиры, дачи от проникновения через пластиковое остекление балкона или лоджии и через окна с помощью ударопрочных стеклопакетов и противовзломной фурнитуры.

Ударопрочные неразбиваемые стеклопакеты

Обезопасить свою недвижимость также поможет установка многослойного стеклопакета триплекс (от лат. Triplex – тройной). Такие окна не разбиваются благодаря своей конструкции. При изготовлении изделий два стекла склеиваются, а между ними прокладывается армирующая поливинилбутиральная плёнка. Чтобы разбить такое окно, понадобятся значительные усилия. Быть может, стекло и покроется трещинами, но не разлетится. По внешнему виду такое окно ничем не отличается от обычного.

Хорошей защитой пластикового окна от взлома будет и закалённое стекло, которое вы можете заказать только у производителей окон, как наша компания «Окна Скай». Его всё чаще применяют для предотвращения проникновения, так как оно прочнее обычного в пять раз. Оно изготавливается так же, как простое, но дополнительно обрабатывается при температуре 500–600°. При ударе закалённое стекло трескается, но не распадается.

Защита пластиковых окон с помощью противовзломной фурнитуры

Противовзломные системы бывают двух видов:

1. Вмонтированные устройства, которые встраиваются при изготовлении окон в заводских условиях:
а) замки на ручках с накладками, препятствующими высверливанию;
б) грибовидные цапфы;
в) дополнительные точки запирания;
г) стальные крюки, входящие в раму.

2. Дополнительные механизмы, к которым относятся шпингалеты, щеколды, задвижки с цепочками и прочие устройства. Их можно устанавливать уже на смонтированные окна.

К достоинствам дополнительной фурнитуры для защиты пластиковых окон относится невозможность открывания створок снаружи. К тому же срок службы изделий довольно долгий. Фурнитура при своевременном уходе (чистке, смазке) будет работать не меньше времени, чем сама конструкция окна.

Вид защитного устройства каждый выбирает самостоятельно. У всех вариантов имеются как плюсы, так и недостатки. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.