+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Остекление алюминиевым профилем

Скоро начнется горячий сезон спроса на окна и остекление и нам часто стали задавать вопросы по типам остекления, в том числе, по алюминиевому остеклению. Алюминиевое остекление балконов и окна из этого материала используют в интерьерах элитного уровня, в случаях, когда требуется создать светопрозрачную конструкцию особой, нетривиальной конфигурации. Для создания единообразия фасадов домов также применяется остекление лоджий алюминиевым профилем. Фасад, в котором присутствуют алюминиевые окна, приобретает индивидуальный, отличный от других фасадов облик.

Где применяется алюминиевое остекление

Алюминиевые конструкции делятся на «холодные» и «теплые». Разновидности первого типа, в которых нет изолирующей термовставки, используют для раздвижного остекления лоджий, а так же для холодного остекления балконов и при создании перегородок в офисах. Варианты конструкций второго типа, с наличием термовставки, применяют для остекления окон и дверей. Изделия из алюминия довольно дорогостоящие, их монтаж оправдан, если речь идёт об остеклении зданий коммерческого назначения. Окна из этого материала придутся к месту в торговых центрах и магазинах, а также ресторанах и аптеках. Основной критерий – значительная проходимость посетителей в данном заведении и непрерывная и значительная нагрузка на светопрозрачные конструкции, которым поэтому необходимо быть очень прочными и одновременно лёгкими. Алюминиевые окна наделены обоими упомянутыми качествами, благодаря чему годятся для остекления зданий, где двери и окна используются интенсивно. Плюсы и минусы алюминиевого остекления изложены тут.

Алюминиевым окнам можно придать любой цвет, присутствующий в шкале RAL. Они отлично сочетаются со стандартными пластиковыми окнами. Распространённое решение – выполнить входную дверь из алюминиевого профиля, а расположенные рядом окна – из пластикового. Существенное преимущество алюминиевого остекления заключается в его долговечности, срок годности изделия если не бесконечен, то приближается к этому. Уход за изделиями совсем не трудоёмкий, коррозия на них не действует. Также окна из алюминия превосходно справляются с колебаниями температуры в стандартном диапазоне. Качества, присущие алюминиевым окнам на старте, обычно сохраняются на протяжении всего периода их эксплуатации.

В целом цена окон и остекления из алюминия является фактором, сдерживающим их распространение, но для осуществления функций, приоритетом для которых является качество, алюминиевое остекление можно рекомендовать не задумываясь. И всё большее число потребителей начинает предпочитать именно алюминиевые окна, поскольку они осознают, что за качество надо платить, а эти изделия оправдают своё приобретение уже хотя бы вследствие своей долговечности.