+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

В этой статье мы хотим продолжить тему фигурных окон, начатую в предыдущей статье.

Арочные окна

Сегодня современные технологии изготовления окон с успехом интегрируются в традиции старинной архитектуры, воплощаясь в полукруглых или арочных окнах в форме трапеции. Для тех, кто хотел бы придать стилю своего дома элемент элегантности, такой тип декора окон станет идеальным решением! Мы же хотим добавить Вам уверенности в правильности Вашего выбора. Немного истории Арочная форма берет начало в античности древнего Рима и продолжает воплощаться на протяжении веков в идеях европейских зодчих, создавших элегантные кафедральные соборы и церкви. Элементы вековых традиций сегодня все более популярны в дизайне современной архитектуры.

Преимущества арочных окон:

• Изящность арочных окон является идеальной альтернативой обычным пластиковым окнам; • Верхняя часть практически любых окон подлежит реконструкции под арочное окно; • Возможны разные варианты открывания створок: откидное, поворотное и поворотно-откидное. Конечно, арочные окна обходятся несколько дороже обычных пластиковых, но сегодня многие могут себе позволить платить больше за высокое качество и дизайн, отвечающий самому взыскательному вкусу. Вы можете выбирать между окнами с фиксированными панелями, противоштормовыми или распашными, и этот список можно еще долго продолжать! Классика белого цвета, серый «хай-тек» или имитация под дерево – разнообразие цветовой палитры дает простор фантазии в создании индивидуального стиля. Их использование Арочные окна являются идеальным решением для сводчатых проемов окна, а также для арочных дверей или других нестандартных фасадов как в строительстве и остеклении коттеджей, так и в городских новостройках. Установить их можно и на парадный фасад здания, и на заднюю стену дома с окном, выходящим на внутренний двор.

Технология изготовления

Арочные окна ПВХ – это нестандартная конструкция с верхней частью в форме сводчатой дуги. Технология их производства достаточно сложная и трудоемкая. Профиль для арки не сгибается, а вырезается на фрезерном станке из специальной заготовки. Комплектуются арочные окна высококачественной немецкой фурнитурой. Производственное оборудование нашей компании позволяет производить такие окна.

Срок службы

Будут ли арочные окна вам служить долго – это зависит от типа выбранного окна, а также от того места, где оно будет установлено, так как на степень износа влияют именно эти параметры. Кроме того, монтаж арочных окон требует специальных знаний и навыков специалиста, поэтому лучше доверять их установку производителю. Нашему монтажнику потребуется провести обрамление проема окна для его идеального приспособления к новому дизайну. Мастер должен быть уверен и в надежной установке подпорки. Для создания надежного барьера против влаги и ветра, требуется тщательное уплотнение арочного верха, во избежание дорогостоящего ремонта в процессе эксплуатации окна.

Уход

Арочные окна требуют такого же ухода, как и любые другие. Достаточно регулярного очищения и проверки их функциональности: герметично ли они закрываются и открываются ли надлежащим образом.