+7 (495) 233-82-42

КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Стеклопакеты. Окна с двойным остеклением

Окна с двойным остеклением - это те, которые содержат две стеклянные панели, чтобы обеспечить более высокую тепло-эффективность и изоляцию от шума. Именно такой вариант чаще всего заказывают при замене окон в Москве. В каждом помещении есть окна для освещения и вентиляции. Тем не менее, есть много функций, которые могут быть добавлены в окна, чтобы заставить их работать эффективно. Свет и вентиляция поступают через окна, но также и тепло выходит через них. Например, даже если включен обогреватель, какая-то доля тепла улетучивается через окна, даже если они закрыты. Однако, если использовать окна с двойным остеклением, то есть шанс не столкнуться с этими и многими другими проблемами. Это касается и замены балконного блока.

Обзор стеклопакетов

Окна с двойным остеклением также называются окнами из ПВХ, и они являются высокоэффективными окнами. Это окна, состоящие из двух листов стекла с промежутком между стёклами 16 мм. Этот промежуток функционирует как воздушная изоляция от холода и шума. Промежуток в этих окнах создаётся с помощью закреплённых на вставках двух стёкол. Вставки бывают из различных материалов, и при выборе этих окон стоит избегать покупки с металлическими вставками. Между стёклами имеются газы, такие как аргон или ксенон, для их изолирующих свойств. Стекло, используемое для этих окон, известно, как стекло с низкой излучающей способностью, или стекло с низким коэффициентом излучения, которое имеет внутреннее покрытие из оксида металла. Это покрытие поглощает тепло, но не позволяет легко его освободить, чтобы внутреннее пространство дольше оставалось теплым.

Виды наполнения окон

Пространство стеклопакета может быть наполнено одним из газов: •Сухой воздух – является самым распространенным вариантом; он часто используется в недорогих стеклопакетах при остеклении балкона в хрущевке или при остекление сталинских балконов. •Аргон создаёт более сильную динамическую вязкость и способствует конвекции между стеклопакетами, поэтому применение аргона приблизительно в 1,5 раза эффективнее. Кроме чего, этот газ создаёт защиту для покрытия стёкол и приходится лучшим вариантом по соотношению стоимости и качества; •Прочие подобные газы, в основном криптон и ксенон, имеют более высокие теплоизоляционные свойства и «теплее» окружающего воздуха в 2,5 и 4,5 раза, но стоит такое наполнение окон намного больше, исходя из этого, в данное время не используется. Успешным является создание стеклопакетов с вакуумом между стёкол. Вакуум полностью не пропускает тепло, поэтому обеспечивает большую теплоизоляцию, но также сборка таких изделий имеет ряд технических тонкостей, поэтому цены весьма высоки и в больших количествах такие окна не изготавливается. Эти стеклянные панели могут быть встроены практически в любой тип оконной рамы, и всё что нужно - это пойти на компромисс с ценой в пределах функциональности. Тем не менее самая распространенная рама - это рама из ПВХ.

Преимущества двойного остекления

Окна с двойным остеклением и тепло-эффективным остеклением предлагают пользователям ряд преимуществ. Как упоминалось ранее, благодаря его способности удерживать тепло, и затраты, на отопление становятся меньше. Результат оправдывает средства в долгосрочной перспективе. Основными преимуществами окон являются более низкие уровни конденсации и уровни внешнего шума. Эти окна имеют достаточно качественную звукоизоляцию в доме. Наконец, эти окна также увеличат общую стоимость дома, в котором они используются. Эти преимущества, конечно, будут зависеть от многих факторов. С одной стороны, экономия энергии будет заметна в долгосрочной перспективе, так же и от качества установки. Во-вторых, это будет зависеть от количества солнечного света, который проникает в дом через эти окна, тем самым, влияя на тепло, которое он генерирует. Панорамное остекление балкона - вот отличное применение этих преимуществ. Некоторые бренды окон имеют логотип или ярлык с рейтингом тепло-эффективности, на который стоит обратить внимание, чтобы получить лучшее качество стеклопакета. Однако наличие этого логотипа не обязательно, и можно не найти его на некоторых окнах. Нужно помнить, что эти окна лучше всего подходят для мест, где очень холодно, и они могут извлечь выгоду из поглощения теплого солнечного света в доме. Установка этих двух-панельных окон может быть немного дороже, но преимущества этих изделий определенно превзойдут тот факт, что придётся выкладывать больше средств для них. Такое остекление можно увидеть на фото остекления террасы дорогих загородных домов.

От чего зависит качество шумоизоляции

•Ширина меж стёкол и число камер; •Промежуток между стёклами; •Толщина стёкол и наличие стёкол разной толщины; •Вид стекла.

Что влияет на стоимость окон из пластика

На цену стеклопакета влияет множество нюансов: •Вид стекла. Тепло-сберегающее, тонированное, ударо-прочное и другие виды стекла, которые дороже простого, но в большинстве лучше выбрать качество, чем цену; •Число камер и ширина всего стеклопакета. В большинстве дешёвые окна толщиной 55-65 мм являются недостаточно широким стеклопакетом. На вид всё смотрится отлично и может быть качественно установлено, но для холодных зим такие окна не подходят; •Газ, который содержит камера; •Фурнитура. Можно посмотреть отзывы пользователей в Интернете, которые расскажут о реальном использовании этих окон. Считайте, что окна с двойным остеклением - это долгосрочные инвестиции, которые в будущем позволят сэкономить некоторые проценты. На нашем сайте есть калькулятор остекления, с помощью которого можно до прихода мастера определить примерную цену работ.