+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0115097/data/www/osteklenie-moskow.ru/components/com_k2/models/item.php on line 763
Опубликовано в Полезные статьи

Фигурные пластиковые окна

Стандартные оконные системы имеют прямоугольную форму. Но этот вариант – не единственный и необязательный. Иногда дизайн жилого дома или коммерческого здания требует применения нестандартного приема. Это установка фигурных пластиковых окон круглой, овальной, арочной или иной необычной формы. Такие конструкции производятся под заказ, но за его выполнение берутся далеко не все фирмы.

Особенности изготовления

Процесс производства нетипичных оконных систем сложнее обычного. В частности, при их заказе приходится учитывать ограничение: радиус закругления должен минимум в пять раз превышать высоту профиля. Это не менее 300 мм для створки и от 400 мм для рамы. Сложность производства фигурного окна с частично изогнутым профилем состоит также в том, что его арочную часть нельзя усилить армированием. Это снижает жесткость системы остекления. При высоких температурах воздуха данный сегмент оконной конструкции претерпевает значительные расширения. В результате приходится часто вызывать мастера для регулировки. Предотвратить эту проблему помогает специальный технологический прием. Речь идет о вклеивании стеклопакета в створку. Здесь используется тот же принцип, что и при установке лобового стекла в транспортное средство. Стеклопакет – система жесткая, поэтому она стабилизирует всю конструкцию створки. Изготовленное таким образом фигурное пластиковое окно не деформируется и надежно функционирует в любое время года.

Инновационный пластиковый профиль для закругленных створок

Вклеивание стеклопакета – не единственная возможность получить стабильный оконный блок нестандартной формы. Этой же цели можно достичь, если использовать инновационный профиль Geneo, который производит известная компания Rehau. Он изготавливается из специального фиброволоконного материала. Его особенность состоит в том, что в процессе производства профиль можно гнуть под любым углом, как и обычный пластик. Но в готовом виде данная система становится такой же жесткой и стабильной, как и армированная металлическим сердечником створка. Технология изготовления фигурных окон из профиля Rehau Geneo значительно проще производства систем с вклеенными стеклопакетами. При этом прочность и надежность выше, чем у стандартных конструкций, усиленных металлическим армированием.

Плюсы и минусы фигурных пластиковых окон

Самое главное преимущество такой системы остекления – это ее уникальность. Дом с оригинальными окнами необычной конфигурации узнаваем и самобытен, поэтому всегда привлекает внимание. Но и минусы тоже есть: • Стоимость изготовления и монтажа фигурных оконных систем достаточно высока. • Для окон нестандартной формы сложно подбирать шторы и занавески. • Основная часть конструкции, как правило, остается глухой. Открывается лишь небольшая створка. Несмотря на эти нюансы, фигурные пластиковые окна набирают популярность. А точнее сказать, возвращают былую востребованность. Раньше архитекторы стремились привносить в свои проекты как можно больше новизны и оригинальности. Сегодня эта тенденция опять актуальна.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0115097/data/www/osteklenie-moskow.ru/templates/shaper_aspasia/html/com_k2/templates/default/item.php on line 269