+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0115097/data/www/osteklenie-moskow.ru/components/com_k2/models/item.php on line 763
Опубликовано в Полезные статьи

Довольно скоро начнется весна и вместе с ней масса наших граждан начнет переделывать и обустраивать балконы и лоджии. А значит, возникнет вопрос – какой тип остекления выбрать…

Обустройство лоджий и балконов: выбор типа остекления

В наши дни практически все балконы и лоджии застеклены. Но вопрос, как и чем остеклить, остается актуальным и по сей день. Для тех, кто будет заниматься остеклением, рекомендуется для начала разобраться, для какой цели нужно это делать – для сохранения тепла, защиты от грязи и пыли и т.д. Конечно же, остекление балкона или лоджии поможет избавиться от сквозняков, как следствие - больше тепла в помещении. Привычный для большинства людей тип - остекление деревянными рамами, имеющими одно стекло. Это самый доступный и холодный вариант 80-х и 90-х годов прошлого века. Существенный недостаток такого остекления - постоянный уход для поддержания долговечности и привлекательности деревянных рам. Пластиковое застекление балконов – наиболее распространенный тип, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами и высоким уровнем герметичности. При этих качествах пластикового остекления отсутствует утечка теплого воздуха и поддерживается постоянная температура. Пластиковые окна предпочтительно устанавливать, если планируется из лоджии или балкона сделать дополнительное помещение.

Проблемой может стать возникновение пара с внутренней стороны окна. Тип холодное остекление пользуется популярностью у населения. Такая конструкция не обеспечивает полную герметичность, но сохраняет положительную температуру, может быть раздвижной, расширяя зрительное пространство. Холодное остекление, стоимость которого невелика, доступно всем категориям граждан и обеспечивает высокий уровень качества и защиты. Стекла не протекают, обеспечивают хорошую прочность всей конструкции. Автозащелки позволяют быстро открывать и закрывать окна, а створки с легкостью перемещаются на роликах без использования особой силы.

Безрамное остекление финского производства удобно в эксплуатации, практично и смотрится красиво. Система позволяет в процессе пользования сдвигать стекла по параллели, поворачивать внутри рамы и совершать другие манипуляции. Единственный недостаток – высокая стоимость, хотя и оправданная. Итак, застекление лоджии – это установка прямолинейной конструкции, сделанной из пластика или алюминия, а особенности остекления лоджий зависят обычно от определенной специфики конкретной лоджии, от установки доборов. Все эти особенности определяют специфику и нюансы работы мастеров, а также требуют от специалистов высокой квалификации.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0115097/data/www/osteklenie-moskow.ru/templates/shaper_aspasia/html/com_k2/templates/default/item.php on line 269