+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Особенности остекления алюминиевым профилем

В нашей стране многие до сих пор не знают о возможности остекления балконного пространства дюралевыми рамами или безрамным остеклением. Всех восхищает изящество фасада в офисных центрах, роскошных апартаментах и отелях. Их сверкающий дизайн можно повторить в квартире, заказав алюминиевое остекление балкона, лоджии или террасы. Чем раньше придет понимание потребности высококачественного безрамного дюралевого остекления, тем скорее балкон станет уютным и обжитым.

Важные нюансы остекления балконов алюминиевым профилем

В данное время наши граждане отвыкают от классических рам и переходят к пластиковым аналогам. Балконное пространство и облик фасада существенно облагородит алюминиевое остекление. Подобные конструкции более функциональны, экономичны и эстетичны, чем старые рамы и открытые лоджии. Это гарантированная защита от негативных атмосферных явлений, перепадов температур и осадков.

Сегодня остекление дюралевым профилем можно заказать в нашей фирме «Окна Скай», являющейся прямым производителем. На Западе принято преображать целые дома или кварталы, мы к этому только идем. Архитекторы не поддерживают самовольное преображение многоэтажных домов, поэтому полная модернизация фасада найдет поддержку городских властей. Исключение составляет остекление фасадов центральных улиц (искажает облик исторических кварталов). Это вечный конфликт между эстетикой и уютным остеклением в старых городских домах типа хрущевок или сталинок.
Деревянные балконные рамы дороже, но они более теплые, однако остаются проблематичными в плане эксплуатации. «Живой материал» расположен к некоторой деформации – от избытка влажности разбухает и рассыхается на солнце. Древесину чаще приходится:
• шпаклевать;
• перекрашивать;
• пропитывать фунгицидами и негорючими составами.

Альтернативные алюминиевые и пластиковые стеклопакеты для веранды, террасы или балкона не требуют доработки. Стандартный дюралевый профиль – качественный порыв в модернизации старых домов и благоустройстве новостроек. Данные секции плотно прилегают, моментально собираются и демонтируются.

Это важно: Имейте в виду, что алюминий – обычный металл с повышенной теплопроводностью, поэтому конструкция без дополнительной термоизоляции считается холодной. Тем не менее, этот вид алюминиевого остекления балконов и лоджий набирает популярность.

Прочная несущая конструкция может быть установлена там, где необходимо произвести полную или частичную реконструкцию балконного пространства. Сложно обустроить без металлических рам и опор примыкающую к квартире площадку каким-то другим материалом, если решено расширить балкон.

В систематизации строительных услуг безрамное остекление балконов алюминиевыми модулями классифицируется как «холодное». В этом их недостаток относительно «теплых» рам из древесины. Однако в холодную погоду они выдерживают значительную температурную нагрузку. Рамы устойчивы к ударам крупного града и разрушительному давлению урагана и смерча.