+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0115097/data/www/osteklenie-moskow.ru/components/com_k2/models/item.php on line 763
Опубликовано в Полезные статьи

Завершение статьи, а начало тут.

Особенности остекления вторым контуром

1. Окраска рам. Для того, чтоб не нарушать внешний вид фасада, рамы должны иметь тот же цвет, что и фасадное остекление. Например, если цвет наружного остекления синий, то и рамы должны быть синими. Иначе под определённым углом они будут просвечивать, и портить внешний вид фасада. Алюминиевые рамы красят, пластиковые – ламинируют виниловой плёнкой.

2. Створки. Для того, чтоб проветрить помещение, нужно будет сначала открыть створку холодного остекления, а затем тёплого. Потому открывающаяся створка в холодном остеклении должна быть меньше, чем в тёплом. Перегородки визуально не будут совпадать, но окраска рам поможет решить эту проблему.

3. Сложность замеров оконных конструкций. Замерить такие окна гораздо сложнее, чем просто установить окна с нуля. Профиль для двойного остекления лоджии изготавливается на заказ, и стоит несколько дороже, чем профиль стандартных размеров. И ещё один момент. Так как створки наружного остекления открываются через внутренние, то права на ошибку тут нет. Всё должно быть точно просчитано, чтоб не получилось курьёзных ситуаций.

4. Уменьшение пространства балкона. Из минусов стоит заметить, что глубина лоджии уменьшается приблизительно на 60 мм. Именно столько пространства забирает тёплый профиль.

5. Улучшение теплоизоляции на 30%. Общая толщина сдвоенных рам в этом случае достигает внушительной отметки в 15 сантиметров! В квартире станет на несколько градусов теплее при тех же затратах на отопление. После этого можно не беспокоиться о сквозняках, наледи на окнах, их запотевании и потере тепла. Также будет улучшена звукоизоляция: не будет слышен шум проезжающих мимо автомобилей, поездов и пролетающих самолётов. После этого квартиру можно будет без особых проблем совместить с лоджией.

6. Избавление от запотевания и узоров на окнах. Стеклопакеты между стёклами заполнены сухим воздухом или инертным газом. У них достаточно хорошая теплоизоляция и они не представляют никакой опасности. Конденсат на окнах образуется в результате резкого охлаждения воздуха. Три стекла (два в стеклопакете и одно в фасадном остеклении) уберут колебания температуры и предотвратят запотевание окон и появление изморози на них.

7. Не нужны услуги альпинистов. Чтоб поставить окна на лоджию вторым контуром, можно обойтись без услуг монтажников-высотников. Но это совсем не значит, что можно сделать такое остекление самостоятельно. Здесь нужны точность замера, сноровка и многолетний опыт работы, чтоб не повредить наружное остекление и не нарушить геометрию окна на внутреннем. Требования безопасности к таким работам существенно ниже, чем при наружном застеклении.

8. Уменьшение светового проёма. При установке остекления вторым профилем стоит помнить о том, что для того, чтоб открыть створку внешнего остекления, нужно сначала открыть внутреннюю. Это означает то, что рамы внешнего и внутреннего остекления не будут совпадать. А так как ширина каждой перемычки занимает несколько сантиметров, то площадь светового проёма несколько уменьшится. Но это с лихвой компенсируется теплоизоляцией и звукоизоляцией, а также тем, что не нужно будет оформлять разрешения у контролирующих органов.

Дополнительный контур остекления для лоджии отличается достаточно большим весом, поэтому будут некоторые трудности с доставкой его в квартиру. Особенно это будет ощутимо, если вы живёте на верхних этажах. Но это является единственным допустимым вариантом, если фасадное остекление демонтировать нельзя. Для остекления балконов или лоджий вторым контуром применяются профили из дерева, алюминия и ПВХ. Два последних варианта получили наибольшее распространение, особенно ПВХ.

Если используется алюминий, то в профиле есть термовставки, задерживающие теплопередачу. Очень хорошо при втором остеклении балконов или лоджий использовать теплосберегающие стеклопакеты. Цена остекления в этом случае возрастёт лишь на 10%, а энергосбережение увеличится на треть. На эти стеклопакеты нанесён тончайший слой металла, практически невидимый глазу. Они пропускает обычные лучи, но отражает инфракрасные, переносящие тепло. Чтоб отличить такие стеклопакеты от обычных, нужно поднести к окну зажжённую зажигалку. Один из бликов должен иметь сильный красный оттенок. Также, если смотреть на стекло под углом, то можно заметить фиолетовый отлив.

Заключение

Для того, чтоб правильно остеклить лоджию вторым контуром, нужно сделать качественные замеры оконным конструкций, чтоб створки наружного и внутреннего остекления лоджии открывались как надо, и не мешали одна другой. Ещё нужно подобрать цвет стёкол и особенно рам, чтоб их цвета совпадали и не просвечивались сквозь наружное фасадное остекление (особенно если оно не зеркальное). Ещё нужно готовиться к тому, что внутреннее пространство лоджии уменьшится на несколько сантиметров, что особенно будет ощущаться, если речь идёт о маленькой лоджии. Но самое главное преимущество второго остекления лоджии – всё происходит в рамках закона и не нужно никаких согласований. Поэтому, если Вы в будущем будете продавать квартиру, то не возникнет никаких проблем с переоформлением жилья.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0115097/data/www/osteklenie-moskow.ru/templates/shaper_aspasia/html/com_k2/templates/default/item.php on line 269