+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Процесс производства окон ПВХ

Безоговорочное лидерство в оформлении оконных проемов приобрели пластиковые окна. Они производятся из безвредного материала и своими качествами заслужили любовь большинства. Прежде всего, они хорошо сохраняют тепло, прочные и не подвергаются гниению и коррозии. Поскольку имеется спрос, то продолжает расти и предложение. Наша компания «Окна Скай» при создании предприятия закупала, устанавливала и запускало специализированное оборудование для производства окон ПВХ, которое одновременно используется и для изготовления всех видов остекления балконов, и сейчас рассмотрим основное.

Технологические операции при производстве ПВХ окон

Первым делом при изготовлении окон происходит технологическая операция нарезка армирующего профиля и заготовок ПВХ. Все это производится с учетом возможностей последующей сборки. При нарезке и фрезеровке отверстий под петли и замки требуется точность в определенных пределах. Все это следует учитывать при покупке оборудования для производства пластиковых окон. Для этапа сварки уже заготовленных деталей используются специальные сварочные станки.

В зависимости от модели на них бывает одна, две или четыре сварочных головки. При большем числе сварочных элементов происходит увеличение производительности. Если при одной головке требуется четыре цикла сварки, то при четырех – один. В процессе сварки следует внимательно следить за чистотой деталей, иначе качество шва может быть неудовлетворительным. На участке зачистки углов действие может проходить как автоматически, так и вручную. Для ручной зачистки в качестве оборудования используют узкую стамеску и специальный серповидный нож. Станок для автоматической зачистки требует очень аккуратной работы, чтобы рабочие фрезы не повредили оконный пластиковый профиль. Получившиеся углы при работе на станке зачищаются в любом порядке, но по одному. При установке пластикового импоста и уплотнительной оконной резины никакой автоматизации изначально не предусмотрено — все делается вручную. Вначале при помощи крепежных саморезов присоединяется импост, а затем, если он установлен правильно, производится крепление уплотняющей резины.

Местами уплотнитель подклеивается. На этом же этапе сверлят отверстия для того, чтобы выравнивать давление. При установке фурнитуры также не требуется никакого особого оборудования. Все должно проводиться в определенном порядке для правильной работы системы запоров. В процессе работы требуются шуруповерты, пневматическая гильотина, а также различные инструменты общего употребления. Самым последним этапом считается установка готовых стеклопакетов. При этом их производство — очень ответственный этап, поскольку именно от него зависит качество всего окна. Во многом характеристики зависят от оборудования для производства стеклопакетов. Первым этапом происходит максимально точная нарезка стекол. Для этого применяют стол с масляным ручным стеклорезом или автоматическим. В то же время работает специализированное оборудование для создания дистанционной рамки. Она определяет толщину стеклопакета.

После автоматической мойки стекла подвергаются проклейке и спрессовыванию. Качество установки стеклопакетов полностью зависит от рук мастера. В этом нет особых сложностей, но требуется определенный навык для создания быстрого остекления.