+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Сейчас часто идут заказы на проведение низкобюджетного остекления. Все компании цены на остекление балконов и лоджий зимой и так снижают, но заказчики хотят сэкономить дополнительно. Часть работ они могут выполнить сами.

Советы по остеклению лоджии

Остекление балкона и лоджии преследует различные цели — простая защита от ветра и осадков или же создание дополнительной новой комнаты. В зависимости от преследуемой вами цели нужно установить тот или иной вид окна.

Полезные советы

1. Обычные рамы из дерева с одним стеклом и почти без герметизации. Если вы хотите защититься только от внешних воздействий и при этом шумоизоляция не играет для вас особой роли — смело выбирайте этот вид окон. Конечно, одно стекло слегка приглушит звуки, поступающие из вне. Зимой подобное окно практически не удержит тепла. Однако подобная конструкция обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и при этом несложна в установке — вы сможете самостоятельно смонтировать такое окно.

2. Алюминиевые окна. Применяются они для остекления балконов и лоджий редко из-за промерзания их зимой и высокой стоимости.

3. Пластиковые окна обеспечат вам больший комфорт на балконе. Они не только защитят от осадков и ветра, но и смогут удержать тепло во время холодов. Такой тип остекления подразумевает установку дополнительного утепляющего слоя внутренней обшивки лоджии. Пластик, как отделочный слой, более устойчив к разного рода воздействиям, нежели дерево и поэтому прослужит довольно долго. Установка металлопластиковых окон обойдётся вам недорого, в этом их плюс. Минус — такие окна препятствуют циркуляции воздуха. В солнечную погоду держите эти окна открытыми — это позволит поддерживать терпимую температуру на балконе.

4. Сочетание высокой степени утепления и стеклопакетов превратит ваш балкон в отдельную комнату. Заполните герметиком все трещины в стенах. Уложите утеплитель вдоль стен, а также на потолке и на полу. Гидроизолируйте лоджию. Если лоджия расположена с подветренной стороны, вам потребуется проложить ещё один слой из пенобетона, который поможет сохранить больше тепла.

5. Сделайте разводку электропроводки и решите, как выполнить отопление. Лучшим решением будет монтаж пола с электроподогревом. Затем установите внутреннюю обшивку балкона или лоджии из материала, хорошо реагирующего на нагрев и обладающего низкой теплопроводностью. Зимой такая обшивка удержит дополнительное количество тепла. Таким образом, часть второстепенных работ заказчик с небольшим бюджетом может выполнить сам, что позволит дополнительно сэкономит на остеклении балкона и лоджии в зимнее время.