+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Теплое остекление балкона и лоджии

В предыдущей статье мы коротко, тезисно рассказали о холодном остеклении. Тут мы рассмотрим остекление и утепление балкона и лоджии с позиции технической необходимости. Надеемся, что к началу периода повышенного спроса на пластиковое остекление Вы будете иметь полное представление о том, что вам нужно и что лучше подходит.

Остекление и утепление: технологические особенности

Мероприятия, направленные на сокращение проникающего вовнутрь помещения наружного воздуха и сохранением внутреннего микроклимата в квартире, находящегося за наружной стеной здания относятся больше к бытовым, чем техническим потребностям. Старые оконные конструкции, учитывая их высокий коэффициент инфильтрации воздуха, являются основным источником потерь тепловой энергии, что зачастую доходит до 40 % из поставляемого (производимого) в жилом помещении тепла. Поэтому, приходится искать современные варианты применения стекла при отделке балконов и лоджий. Наиболее верный способ повысить энергоэффективность здания является своевременное утепление при остеклении балкона и лоджии. Современной строительной индустрии известно несколько зарекомендовавших себя вариантов остекления: • обычный вариант остекления (монтаж классических деревянных оконных рам с одинарным или двойным стеклом). Данная технология поможет избавиться лишь от пыли и частично от шума. Установка таких окон, как правило, не сопровождается установкой источников отопления. Практическое название этого способа – холодное остекление; • евроостекление (задействование пластиковых оконных рам с одинарным стеклопакетом). Такой способ позволяет устранить проникновение пыли, шума, влаги и пр. частиц, проникновение которых допускается вместе с наружным воздухом. На практике его также называют холодным способом; • сочетание евроостекления и разновидностей специальных способов теплоизоляции (установка окон ПВХ с двухкамерными стеклопакетами). Разновидность такого метода считается наиболее эффективным, так как сопровождается применением дополнительных утеплителей, которые монтируются по конструкциям, что граничат с внешней средой (парапет, стена), а также по потолку и полу. Кроме этого, установка отдельных источников тепла (конвектор, батарея, электрический обогреватель) в полной мере завершают процесс полноценного энергосбережения.

Остекление и утепление балкона и лоджии снижает теплопотери

Снизить тепловые потери можно, как путем правильного устройства и отделки ограждающих конструкций, принцип которого заключается в уменьшении перепадов температурных показателей, так и коэффициентов теплоотдачи (к примеру: отсутствие ветра). Монтажные работы в части установки теплосберегающего стекла, лучше проводить на базе двухкамерных стеклопакетов. Область применения такого метода достаточно обширна: это могут быть лоджии жилых домов, коттеджей, производственных и административных зданий и помещений, лечебных учреждений, школ и дошкольных учреждений и пр.

Выносное остекление и утепление лоджии

Применение технологий остекления с выносом позволят увеличить объем пространства лоджии. Такой метод увеличения площади происходит за счет перемещения всей оконной конструкции за пределы внешней границы парапета. Размер такого удаления может доходить до 40,00см, в основу такого решения принимается толщина парапета. Вынос конструкции и всего оконного блока, проводится с помощью стальных кронштейнов, что закрепляются на ограждении внешней конструкции (парапета). Крепление кронштейнов проводят с применением обычной электросварки или установки на анкерные болты. Видимая часть кронштейнов прячется под отделочный материал (гипсокартон, вагонка, пластиковые панели и пр.). С помощью такой отделки можно скрыть видимые части крепежных элементов, и придать выразительный вид внешней стене.