+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ

Опубликовано в Полезные статьи

Все основные типы окон

Под желания заказчиков, под виды и дизайн их домов и квартир, их финансовые возможности промышленность создает много типов и видов окон, которые отличаются по конструкции, способу открывания, художественной ценности, местам размещения на стене. Наша компания «Окна Скай» производит и устанавливает самые востребованные рынком их типы.

Плюсы и минусы разных типов окон

При посещении заказчиков наши специалисты всегда анализируют возможности жилья для установки того или иного типа окон и объясняют их особенности.

Окно с двумя подъемно-опускными створками

Основы
У такого окна есть две открывающиеся створки, которые скользят по вертикали, открывая и закрывая его.
Этот тип окна очень популярен, поэтому может использоваться в доме как основной вид оконного блока.
Плюсы
Через окна с двумя створками эффективно циркулирует воздух. Когда они открываются сверху и снизу (со стеклом, размещенным в середине оконной рамы), теплый воздух проходит через верх, а холодный воздух проникает в квартиру через нижнюю створку. Многие люди считают такой тип окна наиболее эстетически привлекательным.
Минусы
Основной недостаток таких окон вытекает из количества усилий, которые могут потребоваться для перемещения окна. Особую сложность это представляет для людей с проблемами со спиной. Если неправильно ухаживать за окном с двумя подъемно-опускными створками, появятся проблемы со скольжением, где верхняя створка не будет открываться полностью.

Створчатое распашное окно

Основы
Створчатое является боковым распашным окном, открывающимся наружу. Они открываются при помощи рукоятки.
Такие окна становятся все более и более популярными из-за своей универсальности и энергоэффективности. Они могут использоваться в качестве основного типа окна.
Плюсы
Они не разделяются как окна с одной или двумя подъемными створками, поэтому распашные впусткают большое количество естественного света. Рукоятка, используемая для открывания и закрывания створчатого распашного окна, делает их хорошим вариантом выбор для тех, кто имеет физические проблемы, при которых толкать окно вверх или вниз сложно. Некоторые створчатые окна имитируют окна с двумя подъемно-опускными створками. Такие окна также являются одними из наиболее энергоэффективных, так как когда дует ветер, они не пропускают холод внутрь дома.
Минусы
Некоторые считают, что створчатые распашные окна не такие красивые.

Верхнеподвесное окно

Основы
Верхнеподвесное окно висит на петлях сверху и открывается наружу при помощи рукоятки.
Окна часто используются там, где нет наземных наружных стен. Также они подойдут для небольших помещений. Часто верхнеподвесное окно находится над стационарным панорамным.
Плюсы
Его легко открыть и закрыть. Целое окно поднимается из рамы при открывании, поэтому подходит для мест, где есть естественная циркуляция воздуха. Верхнеподвесное окно можно слегка приоткрыть во время дождливой погоды, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Капли дождя при этом не попадут в дом.
Минусы
Прямоугольная форма означает, что верхнеподвесные окна подойдут не для каждого дома.

Панорамное окно

Основы
Панорамные окна обычно большие. Их нельзя открыть или закрыть, поэтому они являются фиксированными.
Почти любой частный дом имеет одно такое окно. Панорамные окна также распространены в домах со сводчатыми или очень высокими потолками. Одним из распространенных вариантов использования панорамного окна является арочное окно над дверями, окнами и сводчатыми областями.
Плюсы
Так как они находятся в нерабочем состоянии, нет никаких механических частей, которые могут сломаться на окнах. Отсутствие механического действия также означает, что эти окна могут быть дешевле тех, что открываются и закрываются. Панорамные окна бывают разных форм и размеров. Из-за огромного стекла в комнату проникает много естественного света.
Минусы
Через панорамное окно поступает большое количество света, но если они без покрытий, которые уменьшают коэффициент усиления солнечного тепла, в комнате может быть очень жарко. Также у этих окон отсутствует естественная вентиляция.

Эркер и окно с выступом

Основы
Эркер ― это серия из трех окон, присоединенных друг к другу под углом 30 или 45 градусов. Окно с выступом аналогично эркеру, но состоит из трех, четырех или пяти панелей, присоединенных под углом 10 градусов. Менее экстремальный угол соединения и большое число панелей придает окну с выступом более круглый внешний вид, в то время как эркер имеет более угловой.
Окна с выступом и эркеры часто используются для создания зоны приема пищи, чтения или отдыха.
Плюсы
Они добавляют изюминку внешнему виду дома, обеспечивая дополнительное внутреннее пространство. Эти оконные комбинации могут быть выполнены с фиксированными или открывающимися окнами. Например, эркерные окна часто имеют панорамное или фиксированное окно в качестве центрального элемента, а по обеим сторонам расположены две подъемно-опускные створки. Отлично пропускают естественный свет. Также эркеры и окна с выступами создают небольшое пространство в большой комнате.
Недостатки
Если окна неправильно установить и поддерживать, то могут возникнуть проблемы с конструкцией. Так как они пропускают много света, важно найти окна с покрытиями, уменьшающими солнечное тепло.

Окно с подъемно-опускной створкой

Основы
Такое окно очень похоже на окна с двумя подъемно-опускными створками, но есть одно существенное различие, которое заключается в том, что они открываются только снизу.
Эти окна часто встречаются в современных домах, так как их цена невысока.
Плюсы
Окна с одной створкой дешевле окон с двумя, но имеют практически идентичное значение. Нет никаких проблем со скольжением, так как они открываются только снизу.
Минусы
Через окна с подъемно-опускной створкой воздух не может естественно циркулировать.

Раздвижное окно

Основы
Такое окно можно открыть, сдвинув его влево или вправо. Некоторые раздвижные окна имеют трехпанельную конфигурацию. В этом случае центральная панель является фиксированной, а торцевые панели скользят.
Плюсы
При правильном уходе их можно легко открывать и закрывать. Не составит труда подобрать нужный размер. Раздвижное окно позволит наслаждаться пейзажем.
Минусы
Некоторые считают такое окно не очень эстетически привлекательным выбором. Несмотря на простоту эксплуатации, все же необходимо прикладывать силу чтобы открыть раздвижное окно.

Мансардное окно

Основы
Мансардное окно обычно фиксированное или со створками. Его устанавливают в районе потолка.
Мансардные окна можно установить в любой комнате с прямым выходом на крышу дома. Они подходят для помещений, в которые свет не проникает из-за навесов, других зданий или отсутствия внешней стены.
Плюсы
Производство мансардных окон постоянно развивается. Прогресс в области дизайна означает, что эти окна менее склонны к протечкам. Некоторые окна можно настроить с помощью интегрированных дистанционным управлением жалюзи. Достижений в области термостойких покрытий означает, что они не превратят дом в баню. Из-за углов они являются отличными источниками света. Створки на мансардном окне можно открывать и закрывать, чтобы проветрить помещение.
Минусы
Так как окна расположены на склоне крыши дома, они могут повредиться от града или мусора. Мансардные окна, которые не имеют эффективных покрытий, могут создать тепловые ловушки в комнатах. Старые блоки могут быть склонны к протечкам. Когда солнце находится в наивысшей точке, то увеличивается возможность проникновения УФ-лучей, которые могут повредить мебель.

Витражи или художественное стекло

Основы
Витражи часто воспринимаются как что-то декоративное для панорамных окон. Сегодня декоративное стекло можно встретить на многих типах окон, в том числе створчатых распашных и верхнеподвесных.
Витражи используются в основных зонах дома или в комнатах, чтобы сделать их красивыми. Так как окна часто сильно украшены, их используют только в качестве акцента для коридора, прихожей, ванной комнаты или кухни.
Плюсы
Художественное стекло может подкрепить стиль дома простым, но деликатным способом. Художественное стекло и витражи могут добавить цвета и света в комнату. Такие окна придают дому индивидуальность.
Минусы
Чрезмерное использование этого выдающегося декоративного элемента может резать глаза.