+7 (495) 233-82-42
КОМПАНИЯ ОКНА СКАЙ


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0115097/data/www/osteklenie-moskow.ru/components/com_k2/models/item.php on line 763
Опубликовано в Полезные статьи

Как производится утепление и отделка балкона или лоджии

Из балкона или лоджии может получиться дополнительное полезное помещение, в котором даже зимой можно развести оранжерею, сделать островок для отдыха. Для воплощения этих идей балкон или лоджию необходимо утеплить. Однако далеко не все понимают, что данный процесс таит в себе множество трудностей, поэтому совершают ошибки. Процесс утепления балкона или лоджии потребует от вас определенной квалификации и знаний, также заставит вспомнить азы отделки помещений, ведь утепление балкона или лоджии нередко сопровождается его отделкой. Конечно, можно попробовать произвести работы самостоятельно или же пригласить бригаду рабочих из нашей компании «Окна Скай». Наши квалифицированные мастера в кратчайшие сроки произведут работы по утеплению и отделке балкона или лоджии, установят компактные шкафы и тумбы, дадут ценные советы и рекомендации. Наняв наших мастеров вы не только сможете позабыть о холоде и сквозняках в вашем доме в зимнюю пору, но и оградите себя от уличного шума. Если же вы уверены в своих силах, то произвести утепление и отделку балкона или лоджии можно самостоятельно. Перед началом работ заготовим необходимые материалы и инструменты: стеклопакеты, пену монтажную, герметик, рубероид, фанеру, пенопласт, пенный полиэтилен, нож, скотч строительный, горелку газовую, вагонку, ножовку для дерева, молоток, шуруповерт, крепежный материал, лак и краску для окрашивания внутренних поверхностей и много других комплектующих.

Последовательность работ

Подготовив все необходимые инструменты и комплектующие, начинаем непосредственные работы по утеплению и отделке балкона или лоджии:

Шаг 1.

Начинаем утепление балкона с установки стеклопакетов, для этого берем металлопластиковые окна с двойным или тройным остеклением. Деревянные рамы в данном случае не стоит использовать по той причине, что они не смогут поддерживать на балконе необходимый режим температуры.

Шаг 2.

После остекления утепляем балкон или лоджию при помощи теплоизоляционных материалов. Сначала заделываем значительные швы и щели возле окон кусочками фанеры и пенопласта. Небольшие отверстия закрываем посредством герметика и монтажной пены. Излишки застывшей пены аккуратно удаляем монтажным ножом.

Шаг 3.

Производим гидроизоляцию балкона или лоджии изнутри. Применяем для этого рубероид, размещая его полотнища внахлест. Приклеиваем рубероид. Стыки полотнищ рубероида запаиваем газовой горелкой.

Шаг 4.

На поверхность рубероида укладываем пенный полиэтилен, используя его в качестве пароизоляции. Укладываем его встык, в отличие от рубероида, приклеиваем строительным скотчем.

Шаг 5.

Утепляем балкон плитами пенополистирола или минеральной ватой. Особенно тщательно делаем парапет, пол и потолок на балконе, используем здесь по мере необходимости утепление в несколько слоев. Наносим теплоизоляционные материалы при помощи специальных пластмассовых дюбелей с шляпками. При утеплении пенополистиролом применяем универсальный клей.

Шаг 6.

Дополнительно утепляем стены и потолок балкона или лоджии вагонкой. Для этого сооружаем обрешетку из дерева, которая будет служить основанием. Свободные места в обрешетке заполняем пенопластом. Сверху набиваем вагонку, щели ликвидируем при помощи герметика. Шаг 7. Наносим на вагонку лак или краску, специально подобранную для внутренних работ.

Вывод

Если технология установки пластикового остекления соблюдена правильно и без спешки, то вы получите уютный утепленный балкон, который порадует не только ваших домочадцев, но и удивит гостей вашего дома….Если Вы сами сможете соблюсти все требования по технике безопасности…. Если же нет, то позвоните нам +7 (495) 233-82-42.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0115097/data/www/osteklenie-moskow.ru/templates/shaper_aspasia/html/com_k2/templates/default/item.php on line 269